Cómo hacer un frozen margarita, la versión más refrescante del cóctel para este verano

Frozen margarita. Getty Images
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Cócteles hay muchos, pero uno de los más pedidos y famosos del mundo es, sin duda alguna, el margarita. Este combinado es el más popular de la cocina mexicana con el que se pueden acompañar unos buenos tacos o unos sabrosos nachos con guacamole, pero no solo se puede acompañar con la gastronomía mexicana, sino que se puede acompañar con cualquier cosa o hacer variantes de sabores, ya que lo normal es tomarlo de lima o limón, pero también puede hacerse con sabor a fresa, frambuesa o maracuyá, los sabores son tan infinitos como las frutas.

El sabor de las margaritas es de lo más refrescante, con ese toque ácido, así que lo convierte en un cóctel ideal para cualquier tarde de verano. Sin embargo, si lo quieres disfrutar poco a poco es posible que se te termine calentando más de la cuenta hasta que te lo acabas, pero hay una solución con una de sus alternativas: el frozen margarita.

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El frozen margarita no es más que el cóctel de siempre, pero con una textura más espesa y más fresquito que, por supuesto, puedes hacer en casa sin ningún problema. Solo vas a necesitar una batidora y mucho hielo para darle la consistencia necesaria y disfrutar de tus margaritas más refrescantes.

Cómo hacer un frozen margarita

Personas2 pax.
Tiempo15 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 30 centilitros de tequila
  • 15 centilitros de triple seco
  • Limas
  • Hielo
  • Sal

Elaboración

  1. El margarita

    Pon en el vaso de la trituradora o batidora el tequila, el triple seco y la misma cantidad de de zumo de lima.

    Añade el hielo.

    Bate todo bien.

  2. Para servir

    En un plato pequeño exprime media lima y añade una capa de sal.

    Con la copa de margarita, dale la vuelta y pasa los bordes por la mezcla.

    Sirve el frozen margarita.

    Decora con una rodaja de lima y listo para disfrutar.