Cómo preparar la mejor y más fresca sangría casera para beber este verano en buena compañía

¿Quieres preparar tu propia sangría en casa? Te contamos cómo hacer la mejor y sorprender a tus invitados
Sangría, ¿quién eres?
En verano apetece siempre una bebida bien fresquita. El calor se establece en nuestra vida y un buen vaso de agua, un batido o un cóctel frío sienta de las mil maravillas. Aunque es cierto que cuando llega el fin de semana se pueden introducir algunas otras bebidas que animen un poco las reuniones familiares o entre amigos, como puede ser un buen tinto de verano o una sangría, que no son lo mismo, pese a que más de uno las confunde.
Es verdad que ambas bebidas se parecen bastante y las dos son típicas de estos meses estivales, pudiendo llevar a confusión a algunas personas. Sin embargo, es fácil saber diferenciarlas para que sepas qué pedirte según tus gustos o tener claro qué es lo que vas a preparar para tus invitados.
Si bien las dos llevan vino tinto, el tinto de verano se mezcla con gaseosa o refresco de limón, mientras que, en la sangría, además de refresco, también se utilizan frutas con las que se macera, de manera que logra impregnar a la bebida del aroma y el sabor del vino unido a las frutas, consiguiendo un resultado exquisito. Lo ideal es usar frutas frescas y que sean de consistencia dura.
La receta de sangría para hacerla en casa
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto joven
- Una lata de refresco de naranja o de limón
- Un chupito de vermú, coñac o brandy
- Unas tres cucharadas de azúcar
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 melocotón
- 1 manzana
- 1 rama de canela
- Mucho hielo
Elaboración
El paso a paso de la mejor sangría
Lava todas las frutas y córtalas en trozos medianos o rodajas, quitando las semillas.
En un recipiente con espacio suficiente, lo ideal es una buena jarra, añade las frutas troceadas.
Disuelve en azúcar en agua caliente para crear un almíbar que hará que se disuelva mejor.
Añade ese almíbar en la jarra.
Incorpora el vino, el licor elegido, la rama de canela y la lata de refresco y mezcla todo bien.
Lo ideal es dejar esa mezcla reposando al menos una hora para que macere bien y se entremezclen todos los sabores.
A la hora de servir solo queda añadir mucho hielo y disfrutar de la sangría con la mejor compañía.
¿Cómo elegir el mejor vino para la sangría?
Elegir un buen vino es fundamental para conseguir el mejor resultado con la sangría. Lo mejor es conseguir un buen vino para hacer la mejor sangría, pero cuando lelga el momento de elegirlo puede haber dudas. Lo ideal es que se seleccione un vino que haya sido elaborado con una sola variedad de uva que le otorgue una personalidad única al resultado final. En definitiva, no irnos a los vinos más caros, pero sí a unos buenos y que nos gusten, a poder ser uno joven.
