La Rioja, pionera en integrar en España un exótico plato: el semen de bacalao
Informativos Telecinco
06/02/201914:38 h.El restaurante Kiro Suhi (Logroño, La Rioja) puede presumir de ser el primero en integrar en la cocina española uno de los platos más exóticos y con más éxito en Japón: el semen de bacalao.
Su cocinero ha animado a todos los atrevidos a que se "quiten los prejuicios" y acudan a probarlo. Este plato, cuyo nombre en japonés sería 'shirako', se sirve crudo a modo de tapa y suele ir acompañado de alguna salsa de algas. Aunque también puede servirse en tempura, con sopa o frito.
Por el momento, solo el 'youtuber' Mark Wiens ha compartido su opinión tras haber probado el plato, cuyo sabor ha definido como algo similar al queso cremoso.
En Japón es habitual ver platos similares, como el semen de pulpo, de rape o incluso del pez globo.
Recién llegado de Islandia .... Shirako “esperma de bacalao” un producto muy demandado en Japón y que estos días lo tenemos en Kiro, muchas gracias a @1932Alejandra por el esfuerzo en traernos este producto pic.twitter.com/iwrgzbXTL5
— Kirosushi (@Kirosushi) 3 de febrero de 2019