Así es el chicle que "inactiva" entre el 75% y el 99% del coronavirus

  • El chicle cuenta con acción virucida gracias a "un cóctel de tres ácidos"

  • La incubadora Ideas Agitadas ha iniciado la fabricación de un chicle contra la covid

  • El chicle "inactiva" entre el 75% y el 99% de los virus de capa lipídica

La incubadora Ideas Agitadas ha iniciado la fabricación de un chicle que asegura que "inactiva" entre el 75% y el 99% de los virus de capa lipídica, entre los que se encuentran el Covid-19 y la gripe estacional.

El chicle ha sido creado por los fundadores de la empresa José Antonio González-Cuevas y Curro Espinós, y ha contado con un equipo liderado por el doctor en Inmunología Molecular por la Universidad de Cambridge Marcos Isamat, según un comunicado de la empresa este jueves.

El chicle cuenta con acción virucida gracias a "un cóctel de tres ácidos"

González-Cuevas ha explicado que el chicle cuenta con acción virucida gracias a "un cóctel de tres ácidos capaces de desactivar el coronavirus en la boca, principal espacio de replicación".

La empresa asegura que su producto ha sido probado por un laboratorio de Berlón y por la Universitat Autónoma de Barcelona, y que se ha garantizado la "inocuidad del compuesto tanto en las mucosas humanas como en términos de erosión dental".

La firma ha decidido no comercializar el producto como medicamento por los plazos de aprobación, y prevé iniciar su comercialización en las Islas Canarias a principios de febrero. Cada paquete costará unos dos euros.

El chicle va dirigido a personas que hayan tenido contactos covid

Este producto va dirigido a personas que hayan estado o que estén en contacto con personas contagiadas. Así, el chicle funcionaría para impedir la entrada del virus en nuestro organismo. Desde la empresa también aseguran que se puede consumir por las personas ya contagiadas, para tratar de rebajar la carga viral.

Este nuevo invento no está avalado como un medicamento, pero puede ser un gran avance en la lucha contra el coronavirus.