Los métodos para luchar contra el desperdicio de alimentos: los comercios se unen a la moda de las 'cajas sorpresas'

Los métodos para luchar contra el desperdicio de alimentos: los comercios se unen a la moda de las 'cajas sorpresas'
Estos son algunas maneras de no tirar alimentos a la basuraInformativos Telecinco
Compartir

Los datos sobre el desperdicio de los alimentos sigue siendo muy alto. Estas cifras también han reflejado que, dependiendo de la edad y la generación, se utilizan unos u otros recursos. En España, el 37% de los hogares tira comida a la basura, especialmente los más jóvenes. Informa J. Marañón y L. Denito.

Por otro lado, dos de cada diez familias no desperdicia nada, especialmente la gente más mayor: "Si tengo que estar comienzo tres días lo mismo me da igual, porque hay que ahorrar". Ellos son los abanderados del aprovechamiento. Para conseguir desperdiciar lo menos posible en cuanto a alimentos, es necesario tener en cuenta las cantidades a la hora de cocinar y planificar la lista de la compra.

PUEDE INTERESARTE

Qué son las cajas sorpresas

"Uno de los inconvenientes es que se compra en exceso", explica Marta Munné, responsable de Estudios 'Shopperview' de AECOC. Frente al desperdicio están las ofertas a punto de caducar, algo que ya compra la mitad de la población. En los restaurantes ya está más que normalizado llevarnos la comida que ha sobrado en un túper para terminarla en casa. Además, muchos establecimientos se han unido a vender las cajas sorpresas en las que venden productos sobrantes, que no se van a vender y que posiblemente acaben en la basura. Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.