Trucha del Fiordo en escabeche
telecinco.es
15/01/201515:00 h.800 g de trucha del Fiordo de Noruega
125 g de cebolleta en gajos
125 g de zanahoria en medias lunas
12 de minis zanahorias
30 g de aceite
300 g de patatas pequeñas
5 dientes de ajo sin piel
1 cucharadas soperas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
4 ramas de tomillo
12 ramas de perejil
1 cucharada sopera de pimienta negra en granos
1 cucharada sopera de sal gorda
600 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de vinagre de sidra
Lavar las patatas, cocerlas con piel en agua con sal a fuego bajo, para que n se rompan, de 15 a 20 minutos aprox.
Cuando estén blandas retirar y dejar enfriar.
Pelar y reservar.
Cortar el lomo de trucha en trozos de 3 cm x 3 cm sin piel.
Sudar las cebolletas, las zanahorias y los dientes de ajo partidos a la mitad sin germen con los 30 g de aceite durante 10 minutos.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y dejar enfriar.
Blanquear las zanahorias minis 3 minutos en agua hirviendo con sal, retirar quitarles la piel con cuidado y reservar.
Agregar al sofrito de verduras, los dados de trucha, el laurel, perejil, el tomillo, las bolas de pimienta, las zanahorias minis blanqueadas y las patatas cocidas.
En otra cazuela añadir los 300 g de vinagre, la sal y los 600 g de aceite de oliva, llevar a ebullición y cuando rompa el hervor retirar y volcarlo sobre la trucha y las verduras.
Tapar con papel film y dejarlo hasta que enfríe en su escabeche.