Conejo guisado con picada 'clásica'

telecinco.es
05/05/201515:10 h.1 conejo troceado
200 ml. de aceite de oliva virgen extra
4 dientes ajo con su piel
200 ml. de caldo
Para la picada,
1 yema de huevo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
100 g de almendras
4 dientes ajo ya tostados
Un pellizco de azafrán

Salpimentar el conejo y dorarlo en una cazuela ancha y baja con los 4 dientes de ajo con piel aplastados.
Deben quedar bien marcados, que cojan un buen color, 15 minutos aprox.
Una vez marcados retirar los ajos, pelarlos y reservarlos para hacer la picada.
Mojar el conejo con el caldo caliente.
Dejar hervir 5 minutos.
Para la picada:
Por otro lado tostar las almendras en una sartén, deben quedar torradas, pero no quemadas, dejar que enfríen, picarlas y reservar.
Colocar en un vaso de túrmix la pulpa del pimiento choricero, la yema de huevo el azafrán, el perejil y los ajos tostados, triturar sin llegar a hacer una pasta y añadirles las almendras picadas.
Añadir la picada a la cazuela del conejo, mezclar bien para que todos los sabores se unifiquen. Añadir las almendras picadas mezclar de nuevo, poner a punto de sal y servir.