Patatas 'embarrás'
telecinco.es
28/01/201515:00 h.600 g de patatas pequeñas con su piel
Hierbas para ramillete (blanco de puerro, perejil, apio, laurel)
1 puerro lavado
1 cucharada de granos de pimienta negra
8 dientes de ajo pelados
1 chile fresco
1 puñado de avellanas
1 puñado de pasas remojadas
2 rebanadas de pan de hogaza
1 ramillete de perejil fresco
1 mandarina
Aceite de oliva virgen
1 pizca de vinagre de jerez
1 ramillete de perifollo fresco
2 yogures naturales
Hacer el ramillete de hierbas.
Cubrir las patatas de agua + ramillete + puerro + pimientas, poner a borbotones muy suaves para que no se revienten las patatas.
En una tabla laminar los ajos + chile.
Majar en un mortero las avellanas.
Sofreír en una sartén ajo + chile + avellanas + pan roto con las manos, bien dorado.
Añadir el perejil picado con tijeras + pasas
Volcar el salteado a un bol + ralladura de mandarina.
Partir las patatas en rodajas gruesas, añadirlas al bol.
Rociar con aceite de oliva + pizca de vinagre + zumo de mandarina + salpimienta, remover.
Colocar unos golpes de yogur + espolvorear el perifollo roto con las manos.
Listo.