Palabra de chef

Paco Roncero: "En casa no hay que cocinar con muchas florituras"

El chef cuenta cuál es su plato favorito o el plato de su infancia. Gastro Mediaset
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Paco Roncero es uno de los chefs más populares de España que reúne en su restaurante, Paco Roncero Restaurante (calle Alcalá, 15. Madrid), tres soles Repsol y dos estrellas Michelin. Su buena mano en la cocina le llevó a recibir el Premio Nacional de Gastronomía o a estar reconocido entre los 100 mejores chefs del mundo. Y para conocerlo un poco más, en términos gastronómicos y personales, el cocinero madrileño se enfrenta a nuestro Gastro Test.

El cocinero asegura que no le hace ascos a ningún plato y que es de buen comer, ahora bien, termina sincerándose y nos cuenta que se acuerda de ese filete de hígado que le obligaba su madre a comerse de pequeño y que le costaba lo suyo que bajase por la garganta, aunque lo que más le teletransporta a su infancia son las judías con chorizo que hacía su abuela.

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También nos habla de los personajes con los que le hubiese encantado compartir mesa, como Freddie Mercury. “Me encanta Queen y su música, era un tipo hipercreativo y una conversación con alguien así sería la leche”, explica Roncero. Y buscando a alguien con más posibilidades recurre a Rafa Nadal. “Sé que le encanta comer y se adapta a cualquier tipo de cocina, así que me iría a algo tradicional con él”. La petición del chef ya está hecha, ¿aceptará el tenista?

Pese a que la cocina es su profesión (y pasión), Roncero también asegura que en casa sigue siendo más de cocinar que de que le cocinen. “Me gusta cocinar para mi familia y mis amigos. En casa somos bastante básicos: unos buenos arrocitos, buena carne y pescados. En casa lo mejor es cocina tradicional, sin florituras”.

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¿Es de tortilla con o sin cebolla? ¿Qué restaurante recomendaría para una primera cita? ¿Y para una última? ¿Cuál es el bocado orgásmico para él? Nos da hasta su truco personal para elevarlo aún más. Todo ello y mucho más, en el vídeo del Gastro Test donde Paco Roncero nos cuenta más de un secreto culinario.

El plato de la infancia de Las Dominguín

Con la publicación del libro ‘Casa Dominguín’ Lucía Dominguín y sus hijas Jara y Palito también se enfrentaron a nuestro Gastro Test, donde nos descubrieron sus platos y recetas favoritas, las costumbres gastronómicas de su familia e incluso más de una diferencia en los fogones entre ellas. ¿Quieres saber más sobre sus gustos y recuerdos culinarios? Las tres responden a todo en el vídeo.

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