Caviar o gamba roja: así son las pizzas de Dabiz Muñoz con ingredientes gourmet

La pizza boloñesa en versión gourmet de Dabiz Muñoz
La pizza boloñesa en versión gourmet de Dabiz MuñozInstagram @dabizdiverxo
Compartir

Dabiz Muñoz nunca deja de inventar. El chef con cuatro estrellas Michelin —tres de ellas en DiverXO— siempre se deja ver en las redes sociales maquinando nuevas recetas, creaciones y mezclas con las que sorprender a sus comensales, llevando algunos platos un paso más allá y elevando sus preparaciones y técnicas. ¿Y qué pasa cuando inventas? Que algunos te idolatran y otros ponen el grito en el cielo con tus creaciones, aunque sus últimas creaciones en redes sociales han sido un éxito.

Lo último que el chef madrileño se ha dejado ver haciendo en redes sociales es algo tan popular como unas pizzas, pero como podíamos esperar por su parte no se trata de pizzas al uso, sino que ha empleado una serie de ingredientes más gourmet y premium que marcan la diferencia con cualquier otra pizza que te encuentres por ahí.

PUEDE INTERESARTE

Lo cierto es que el marido de Cristina Pedroche ha confesado que se ha estado formando para hacer las mejores pizzas con su propio estilo y ya se considera “casi un pizzaiolo oficial” gracias a las clases que le han dado Bruno González Calvo y Fabrizio Polacco, de Grosso Napoletano.

La versión boloñesa

Para empezar Dabiz Muñoz ha creado una pizza napolitana de boloñesa, aunque llevándola a un punto superior y de alta cocina. Para ello ha utilizado bolognesa de txuleta de vaca vieja con mozarella de búfala ahumada y, tras el horneado, le añade caviar de Riofrio y pimienta de Timut. “Que absoluta fantasía”, comenta el chef sobre su pizza al más puro estilo napolitano.

PUEDE INTERESARTE

La marinera más premium

Si esta primera te ha gustado, en la segunda va mucho más allá con otra pizza napolitana, pero en este caso de gambas rojas con sus cabezas exprimidas para aprovechar al máximo el producto, unas angulas a la brasa, tomate picante escabechado y un toque final con el caviar de Riofrio. Una especie de pizza marinera, pero en su versión más premium y gourmet.