Siete libros para leer (y decorar) que harán feliz a tu amigo cocinillas

Libros de cocina para regalar
Libros de cocina para regalar
  • La buena cocina también se encuentra en los libros

  • En ellos descubrimos buenas recetas y, sobre todo, la forma de enamorarnos de la cocina desde diferentes perspectivas

  • Estos libros son ideales para sorprender a cualquier amante de la gastronomía

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Es un hecho: los foodies están por todas partes. Es más, seguramente tú también eres uno de ellos, y lo cierto es que te aplaudimos por ello, porque apreciar el placer y el arte que encierra la buena cocina es un indicador de buen gusto incuestionable. Ahora bien, sorprender a un experto gastro puede resultar complicado en ocasiones, pero si quieres hacerlo, estos libros son el regalo perfecto para cualquier amante de la cocina (y más originales que una botella de vino).

Cenando con Darwin

Jonathan Silvertown, autor de este libro, es profesor de Ecología evolutiva en el Institute of Evolutionary Biology de la Universidad de Edimburgo. En Cenando con Darwin parte de un anecdotario para invitar al lector a una cena multicultural en el que nos  descubre el origen de los alimentos y la historia que esconden las diferentes recetas que propone. Una lectura apasionante que consigue enamorarnos aún más de la buena comida. 

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Crítica. Precio: 17 €

Cenando con Darwin, de Jonathan Silvertown

Felicidad

El título lo dice todo. Felicidad es, sin duda, lo que siente Carme Ruscalleda al frente de sus fogones. La chef de fama mundial celebra con este libro los 30 años al frente de su restaurante Sant Pau, donde fusiona la sensibilidad de la cocina japonesa con la identidad de la cocina mediterránea para crear platos que narran verdaderas historias. Partiendo de su visión actual de la gastronomía, realiza un un flashback para repasar su trayectoria como chef y reflejar su estilo único. 

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Planeta Gastro. Precio: 37,95 €

Felicidad, de Carme Ruscalleda

Cocínalo

La chef María Lo no propone en su libro recetas al uso y rápidas, como las que en los últimos años han ganado fama. Al contrario, lo que ofrece son recetas que "alimenten el estómago y el alma, recetas que me definen como cocinera y como persona, recetas con historia". Un libro que, sin duda, te va a levantar el ánimo para encender la cocina y ponerte manos a la obra con la receta que más te apetezca.

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Grijalbo. Precio: 23,65

Cocínalo, de María Lo

Bikinis creativos

No hay nada más popular que un buen sándwich ni nadie mejor que Joan Gurguí, de la Bikinería, para darnos las mejores recetas de bikinis más allá del de jamón y queso, además de los trucos clave para que queden de rechupetes. Este libro lo podrás tener siempre a mano para sorprender en cualquier cena o merienda con bikinis que tus invitados no han comido (casi seguro) antes.

Libros Cúpula. Precio: 22,75 €

Bikinis creativos, de Joan Gurguí

El arte de un buen arroz

Cocinar un buen arroz es un asunto nacional. Y el valenciano Héctor Medina, conocido como @elchefkent acaba de publicar un libro sobre cómo cocinar este cereal prodigioso. En él explica cómo preparar un arroz en casa que tenga la calidad del mejor restaurante, cómo elegir el mejor arroz para cada receta y cómo cocinarlo para que tenga el punto de cocción perfecto. Y, por supuesto, contiene 70 recetas para preparar arroces exquisitos con los que sorprender a cualquier paladar, por muy exigente que sea.

Zenith. Precio: 18,95 €

El arte de un buen arroz, de Héctor Medina

La cocina del mar

España es un paraíso para la cocina de mar, con todas las posibilidades culinarias que ofrece el pescado y marisco procedente del  Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo. De hecho, en muchas ocasiones son los verdaderos protagonistas de la mesa. Este libro destaca esa gran riqueza y presenta las creaciones de grandes cocineros especialistas en la comida marina en sus restaurantes. Nombres imprescindibles como Joan Roca (El Celler de Can Roca), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Elena Arzak (Arzak), Ángel León (Aponiente) o Susi Díaz (La Finca).

Planeta Gastro. Precio: 28,45 €

Cocina con ajo

Este libro está a punto de convertirse en un clásico imprescindible, entre otras cosas por concederlo todo el protagonismo al ajo. Este alimento es imprescindible en nuestra cocina y posee propiedades curativas dignas de destacar, por lo que se merece que este libro esté en las manos de cualquiera que se considere un cocinillas. La escritora culinaria Jenny Linford ofrece 65 recetas en las que el ajo participa de una marea sencilla y otras en las que es el ingrediente clave de recetas exóticas y deliciosas.

Cinco tintas. Precio: 9,90 € 

Cocina con ajo, de Jenny Linford

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