Tres recetas para hacer pollo en la airfryer y que no te quede seco

El pollo es perfecto para preparar en una freidora de aire. Gastro Mediaset
  • El pollo es una de las carnes más utilizadas en la freidora de aire y tiene su truco para que no quede seca

  • Alitas, pechugas, muslos, solomillos, entero… las variedades de cortes que permite con todas

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El pollo es una de las comidas más populares en las mesas de todo el mundo debido a su naturaleza económica y ser fácilmente accesible. Además, la carne de pollo es muy nutritiva, tiene buen sabor y una textura tierna. Todas estas características hacen sea una opción muy popular en todos los hogares. Tradicionalmente los cocinados de los pollos han sido largos, sobre todo si hablamos de pollo asado en el horno. Es aquí donde entran en juego las freidoras de aire, que cocinan el pollo en mucho menos tiempo

La freidora de aire permite cocinar un pollo entero, pero también otro tipo de cortes y elaboraciones como alitas de pollo, pechugas y solomillos, muslos, contramuslos, nuggets, san jacobos… Dependiendo de la receta se conseguirá una textura crujiente por fuera y tierna y jugosa por dentro. Aquí tres recetas de pollo, muy fáciles de hacer en la freidora de aire, en las que conseguirás deliciosas comidas e impresionarás a tus seres queridos usando una freidora de aire incluso si eres un principiante completo en la cocina.

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Pollo entero en la airfryer

Ingredientes

  • 1 pollo
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 2 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1/4 pimentón

Elaboración

  1. Trocea el pollo y sazona todos los trozos de pollo con sal y pimienta. En un bol mediano, combina las hierbas y las especias, luego frota esta mezcla de especias sobre los trozos de pollo con atención de que quede bien repartido.
  2. Coloca el pollo en la cesta de la airfryer y cocina a 180 °C durante 10 minutos, luego volta y cocina 10 minutos más. 
  3. Repite con las pechugas, pero reduciendo el tiempo a 8 minutos por lado. 
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Muslos de pollo con miel y mostaza

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1.  Precalienta la freidora de aire a 180 grados 
  2.  En un tazón, mezcla la miel, la mostaza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agrega los muslos de pollo y revuelve para cubrirlos bien.
  3.  Coloca los muslos de pollo en la freidora de aire, asegurándote de que no se toquen.
  4.  Cocina durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos completamente.
  5.  Deja reposar durante unos minutos antes de servir.

Pollo a la naranja

Ingredientes

  • 900 gramos de pechugas de pollo deshuesadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 2 huevos grande
  • 1/4 de taza de harina de todo uso
  • 1/2 taza más una cucharadita de maicena
  • Aceite virgen de oliva en spray
  • 1 y media taza de zumo de naranja
  • 1/4 de taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1/2 cebolleta Sésamo tostado para decorar

Paso a paso

  1. Secar y cortar las pechugas de pollo en trozos de bocado. Sazonar con sal y pimienta. 
  2. En un recipiente poco profundo, bate los huevos. En otro tazón poco profundo, mezclar la harina y 1/2 taza de maicena. Rebozar el pollo con huevo, luego rebózalo con la mezcla de harina. 
  3. Poner aceite en spray en la cesta de la freidora. Poner en una sola capa de pollo en el cestillo y echar un poco de aceite por encima. 
  4. Cocinar la carne a 200°C, dándole la vuelta a mitad del cocinado para que se hagan por todos lados, cerca de 10 minutos. Sacar y reservar.
  5. En una taza medidora, batir el zumo de naranja, el azúcar moreno, la salsa de soja, el vinagre y la cucharada restante de maicena. Añadir un poco de aceite en aerosol en una olla y caliéntala a fuego medio. Cocinar el ajo picado con el pimentón, jengibre y pimiento rojo, removiendo con cuidado, aproximadamente 2 minutos. Agregar el zumo de naranja y hervir. Cocinar hasta que la salsa espese y se reduzca ligeramente, aproximadamente 10 minutos. Incluir una pizca de AOVE y mezcla para combinar. 
  6. Verter la salsa de naranja sobre el pollo y remover bien. 
  7. Decorar con cebolletas y semillas de sésamo.