Ligera y fresca: la receta de la ensalada que Martín Berasategui recomienda para combatir el calor

El chef Martín Berasategui
El chef Martín Berasategui. Cordon Press
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El calor hace que el apetito se pierda en muchos de nosotros, pero el hambre, y la necesidad de comer para que el organismo siga funcionando correctamente. Para ello hay que seleccionar cuidadosamente con qué llenamos la nevera para que nos sea apetecible y nos proporcione los nutrientes necesarios, además de que si son alimentos con un alto porcentaje en agua mejor, ya que nos mantendremos más hidratados.

Para esos días en los que no sabemos muy bien qué comer Martín Berasategui nos da una receta fácil y ligera que está riquísima. “Cuando aprieta el calor, lo que más apetece son platos frescos, ligeros y llenos de sabor. Para mí, cocinar en verano es apostar por ingredientes de temporada y preparaciones sencillas que nos ayuden a cuidarnos sin renunciar al disfrute”, cuenta el chef estrella Michelin.

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Para apoyar esa sencillez sin dejar de comer bien, Berasategui ha creado en colaboración con la marca de electrodomésticos Beko esta receta refrescante ideal para cualquier comida o cena que será uno de tus grandes salvavidas gastronómicos durante este verano: una ensalada de pepino con manzana y yogur.

Ensalada de pepino, manzana y yogur
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Un truco para que quede más rica es utilizar pepinos frescos y que no sean muy grandes, más bien pequeños, ya que los grandes suelen ser menos jugosos.

La receta de la ensalada de Martín Berasategui para combatir el calor

Personas4 pax.
Tiempo15 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 6 pepinos de tamaño medio o pequeño
  • 2 manzanas verdes tipo granny smith
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Pela los pepinos y las manzanas

    Lo primero es pelar los pepinos para quitarles la piel.

    Una vez bien pelados córtalos en rodajas finitas y reserva.

    Lava las manzanas y pártelas por la mitad para retirar el corazón y las pepitas.

  2. Mezcla todo

    Córtalas en forma de cubos pequeños y mezcla con las rodajas de pepino en un bol.

    Ahora echa por encima un chorrito de zumo de limón que le dará un toque cítrico y ayudará a que la manzana no se oxide.

  3. El toque final

    Mezcla el yogur natural con la sal y pimienta.

    Añade poco a poco el aceite mientras vas removiendo la mezcla.

    Añade al pepino y la manzana, mezcla bien, y sirve esta ensalada riquísima, saludable y refrescante.