Cómo hacer la pasta de pesto y crujiente de pistacho de Dani García: "En solo 15 minutos"

Instantanea y Tomaprimera
El chef Dani García. Dani Brasserie
Compartir

El pistacho está de moda. Este fruto seco se ha vuelto popular en todo tipo de postres, desde tartas y bizcochos, hasta galletas, cremas o cruasanes. No obstante, aunque lo normal es que se utilice en preparaciones dulces, lo cierto es que el pistacho también tiene un gran potencial en recetas saladas y eso es lo que ha demostrado el chef andaluz Dani García al mostrar cómo hacer su pasta al pesto con pistacho que, desde luego, está para chuparse los dedos.

El chef marbellí sabe perfectamente cómo conquistar paladares, por eso comparte muchas de sus recetas, como esta, en sus redes sociales para animar a sus seguidores a replicarlas y a salirse de lo cotidiano para innovar en sus cocinas con preparaciones nuevas que, desde luego, van a ser todo un deleite para sus paladares y para el del resto de los comensales.

PUEDE INTERESARTE

Por eso esta pasta de pesto con un toque de pistacho crujiente es toda una revolución que probablemente se va a convertir en uno de tus platos favoritos. ¿Quieres saber cómo hacer lo que Dani García llama mezze maniche al pesto de pistacho? Te contamos el paso a paso para tener una receta espectacular lista para hincharle el diente en solo 15 minutos.

PUEDE INTERESARTE

La pasta pesto con pistacho de Dani García

Personas2 pax.
Tiempo15 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • Bimi
  • Albahaca
  • Espinacas
  • Un cuarto de ajo
  • Pistachos
  • Queso parmesano
  • Queso pecorino
  • Aceite de oliva
  • Pasta
  • Mantequilla

Elaboración

  1. Para la salsa pesto

    Escalda el bimi, la albahaca y las espinacas.

    Se lleva a un vaso para triturar y se le añade el ajo, los pistachos, un poco de aceite de oliva y queso parmesano.

    Se tritura todo bien hasta conseguir la consistencia ideal de la salsa de pesto.

  2. Cocina la pasta

    Cuece la pasta unos 10 minutos en agua con sal.

    Con la pasta lista, añádela a una sartén con un poco de agua de la propia cocción.

    Añade la salsa de pesto.

    Echa un poco de mantequilla y de queso para cremar.

    Deja que cocine unos minutos.

    Cuando esté todo mezclado, ralla queso parmesano y pecorino.

  3. Sirve y ¡a comer!

    Sirve en un plato y vuelve a rallar los dos quesos.

    Añade unos pistachos tostados por encima para darle el toque crujiente, unas hojitas de albahaca y un poco de pimienta.