DiverXo sube el precio de su menú a 360 euros: ya es el restaurante más caro de España

Dabiz Muñoz, premiado como mejor chef del año
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  • DiverXo se convierte en el restaurante más caro de España al subir su precio hasta los 360 euros

  • Dabiz Muñoz: “Queremos que la gente tenga las condiciones laborales óptimas”

  • El Mejor Cocinero del Mundo 2021 arremete contra las condiciones laborales en la hostelería

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Los nombres de Diverxo y Dabiz Muñoz van unidos a la excelencia, para muchos. Tres estrellas Michelín y el título de Mejor Cocinero del Mundo 2021 lo avalan. Peor la calidad hay que pagarla. Así que Dabiz Muñoz ha subido el precio del menú de su restaurante y Diverxo ya es el restaurante más caro del planeta.

Desde el próximo enero, el precio del menú en Diverxo pasará de 250 euros a 360, según ha explicado el propio chef en una entrevista en El País Semanal. Dabiz Muñoz argumenta que “queremos que la gente tenga las condiciones laborales óptimas”.

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El Mejor Cocinero del Mundo 2021 critica las condiciones de la hostelería en España, donde las jornadas laborales son interminables. “Los tiempos cambian. Si yo quiero trabajar 20 horas al día es mi elección pero no puede ser que sea algo impuesto porque esa sea la realidad de la hostelería”.

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DiverXo está en el puesto número 20 de los mejores restaurantes del mundo. Uno de los 11 restaurantes en España con tres estrellas Michelin.

El menú de DiverXo por encima de otros garndes de la cocina española

Con la subida del precio del menú a 360 euros, el restaurante de Dabiz Muñoz en Madrid será más caro que el de Martín Berasategui en Lasarte, Guipúzcoa, con un menú degustación de 290 euros; el de Eneko Atxa en Azurmendi, Vizcaya, con uno de 250 euros; o el de Arzak en San Sebastián, de 242 euros.

El chef madrileño insiste en que el restaurante "no es rentable de puertas para adentro" y que trabaja "para que sea lo comido por lo servido".

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