Osasuna se basta con una gran primera parte para golear al Zaragoza

EUROPA PRESS 23/10/2011 20:08

El primer tiempo comenzó muy igualado entre ambos equipos ya que tanto los navarros como los maños dispusieron de alguna ocasión en los primeros minutos. Osasuna tuvo más acercamientos a la portería de Roberto, aunque ninguno fue realmente peligroso, hasta que Raúl García en el 17 adelantaba a los pamploneses gracias a un grave error defensivo de la defensa aragonesa, celebrando así su centenario con la camiseta del Osasuna.

Tras el tanto 'rojillo', los hombres dirigidos por Javier Aguirre reaccionaron disponiendo de ocasiones que no supieron materializar. El que si volvió a aprovechar sus ocasiones fue Osasuna, que en el minuto 26 anotaba el 2-0 por medio de Nino.

Cuatro minutos después, Nekounam, de cabeza, sentenciaba el partido para los 'rojillos' con un gol de cabeza para situar el 3-0. Los hombres de Mendilibar estuvieron presionando muy arriba, impidiendo prácticamente en todo momento que los maños pasaran del centro del campo.

El segundo tiempo comenzó con dos ocasiones seguidas para Ibrahima. Los 'rojillos' no cesaron de buscar más goles, pero o Roberto o la falta de puntería lo impidieron. Los maños no pararon de 'vagar' por el campo, ya que no dieron la sensación de intentar acortar el amplio resultado. Pese al amplio resultado los navarros siguieron insistiendo en conseguir el cuarto gol sin suerte. El Zaragoza, por su parte, pareció 'despertar' en el último cuarto de hora con dos ocasiones, pero que Andrés atajó perfectamente.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: OSASUNA, 3 - ZARAGOZA, 0 (3-0, al descanso).

--EQUIPOS.

OSASUNA: Andrés; Bertrán, Lolo, Sergio, Raitala; Puñal, Raúl García, Nekounam; Cejudo (Timor, min. 72), Nino (Damiá, min. 85), Ibrahima (Lekic, min. 79)

ZARAGOZA: Roberto; Juárez, Mateos, Da Silva, Paredes (Rubén Micael, min. 45); Barrera (Juan Carlos, min. 56), Ponzio, Meira, Lafita (Lanzaro, min. 66); Luis García, Hélder Postiga.

--GOLES.

1-0, min. 17: Raúl García.

2-0, min. 26: Nino.

3-0, min. 30: Nekounam.

--ÁRBITRO: González González (Col. Castellano-Leonés). Amonestó a Nekounam (min. 51), Puñal (min.80), por parte del Osasuna y a Paredes (min. 32), Juárez (min. 51), Lafita (min. 60), Ponzio (min. 62), Lanzaro (min.83), por el Zaragoza.

--ESTADIO: Reyno de Navarra.