Pasta con almejas

telecinco.es 06/11/2014 15:00

1 kg. de almejas arroceras

200 g de cebolleta picada

2 dientes de ajo fileteados

700 g de pasta puntalette

Media cayena fileteada

2 cucharillas de café de perejil picado

2 cucharillas de café de cebollino picado

150 g de txakoli

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

100 g de tomate frito

Abrir las almejas en 250 g de agua y cuando se abran rápidamente poner a escurrirlas en una bandeja.

Reservar aparte el agua de cocción.

Sudar los 200 g de cebolleta y el ajo con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen durante unos 10 minutos.

Agregar la cayena y 30 seg después añadir los 700 g de puntalette y seguir rehogando durante 3 minutos.

Agregar el txakoli y dejar reducir.

Verter el agua de la almeja y dejar reducir casi hasta seco.

Añadir poco a poco agua hirviendo como si de un risotto se tratara hasta cocer totalmente la pasta, unos 10 minutos aproximadamente.

Una vez cocida la pasta se le añade tomate frito + la almeja reservada, el perejil, el cebollino y 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

Rectificar la sal.

Mezclar bien todo y servir, debe quedar meloso.