'A paisaxe que sabe' el lema que une la gastronomía y el espectacular entorno de A Coruña

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Descubre la maravillosa gastronomía de A Coruña
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Viajar a A Coruña es descubrir un territorio donde la naturaleza y la gastronomía se fusionan en una experiencia única. Montañas, ríos y costas son algunos de los increíbles paisajes que puedes descubrir en este destino.

'Paisaxe que sabe' conexión entre tierra y mesa

'Paisaxe que sabe' es la nueva campaña de la Diputación de A Coruña, una campaña y un lema que trata de poner en valor todo lo relacionado con el paisaje y la gastronomía, los dos elementos que destacan todos aquellos que visitan esta provincia. Una iniciativa pone en valor la conexión entre el entorno natural y la riqueza gastronómica, destacando productos que nacen del mar y la tierra.

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Uno de los lugares más emblemáticos de esta conexión es Costa da Morte, un paraíso salvaje con playas vírgenes, bosques frondosos y encantadores pueblos de interior. Aquí, la tradición y la estima por los productos locales son los pilares de una cocina auténtica.

Laxe y su pesca artesanal

En la comarca de Bergantiños, la villa marinera de Laxe es un referente de la pesca costera artesanal. En su lonja, cada día se comercializan pescados y mariscos capturados con artes selectivas, garantizando la mejor calidad para el consumidor final. Esta forma de pesca sostenible no solo protege los ecosistemas marinos, sino que también mantiene el sabor auténtico del Atlántico en cada bocado. Los productos del mar de Laxe son tratados adecuadamente por parte de toda la cadena agroalimentaria, desde los marineros hasta los chefs que los convierten en verdaderas obras de arte culinarias, para que te deleites con el mejor sabor en cada bocado.

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La huerta excepcional de A Coruña

En el interior, la huerta también juega un papel fundamental en la excelencia de la gastronomía de A Coruña. La riqueza de esta tierra a dado lugar a diferentes iniciativas del sector agroalimentario, como es el caso de Lucía y José, de La Despensa D’Lujo, que han conseguido elevar los productos del campo a la categoría gourmet. ¿Conocías el guisante lágrima? Pues es una de las 37 variedades de legumbres especializadas, delicatessen que plantan en sus tierras.

Así es como los productos de la huerta coruñesa llegan a las cocinas de los mejores restaurantes de la zona, donde los chefs los transforman en platos llenos de identidad y creatividad.

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El sabor de la tierra en cada bocado

Los restaurantes del lugar apuestas por la utilización de productos locales en su oferta culinaria. No es extraño encontrar en la zona restaurantes y hoteles que cuenten con huerto propio y que se abastecen de pescado en las lonjas cercanas. Así el uso de productos locales y de temporada está garantizado. Por ejemplo, en Balarés, encontramos un acogedor hotel con estas características con una cocina que se basa en la tradición, pero también con un toque de innovación.

En el restaurante As Garzas, reconocido con una Estrella Michelin, esta filosofía se lleva al máximo nivel. Este aprecio por el producto se traduce en platos de gran calidad y con una renovada tradición. Pescados, mariscos, algas... y por supuesto productos locales de la tierra.

La mejor manera de disfrutar esta experiencia gastronómica es alojarse en una de las múltiples propuestas que surgen de la mano de jóvenes emprendedores a través de espacios integrados en el paisaje. Su oferta es muy responsable a la hora de trabajar en este tipo de entornos, lo que garantiza una inmersión de calidad en este maravilloso entorno natural. En A Coruña cada producto y lugar cuentan una historia al visitante.