Suiza vence en el último minuto a Serbia y acaricia los octavos (1-2)

telecinco.es 22/06/2018 21:54

Serbia ha salido con muchísimo ritmo al partido, dispuesta a aprovechar la primera oportunidad de cerrar el pase a octavos. Dicho y hecho. En apenas cinco minutos los balcánicos han logrado ponerse por delante. Balón colgado al área y remate inapelable de Mitrovic. Suiza, a la que no le ha dado tiempo ni a plantear su juego, ha pasado de golpe de poder especular con el empate pensando en ganar a Costa Rica en la última jornada a tener que buscar el gol para no verse prácticamente fuera del Mundial.

El problema es que la velocidad serbia a la contra no es cualquier cosa. Cada vez que los helvéticos perdían la pelota al tratar de salir jugando, los serbios llegaban a su área. Y así ha sido durante la primera media hora de juego. En los últimos quince minutos del primer tiempo, los suizos han sabido encontrar el área serbia con más acierto, en parte porque los balcánicos han bajado la intensidad física. Por ahí ha venido la mejor ocasión de los helvéticos, Seferovic la encuentra dentro del área y Stojkovic hace la parada de la noche. Un último lanzamiento de Savic al borde del descanso ha estado a punto de convertirse en el 2-0.

Tras la reanudación, los suizos han salido con otra actitud. Más intensos y más verticales. Y como si reptieran el guión del primer tiempo pero al revés, han logrado marcar prácticamente en los primeros cinco minutos. Un gol que ha dado la vuelta a todo. Serbia, de estar clasificada para octavos a tener que jugársela contra Brasil. Y aún quedaba lo peor para Serbia.

La última media hora de partido ha sido un ida y vuelta en el que parecía que podía marcar cualquiera. Un balón colgado a Mitrovic ha generado la jugada polémica del partido. Todo apuntaba a que podía ser penalti pero ni árbitro ni VAR lo consideraron.

A pesar de las ocasiones en ambas áreas, no ha sido hasta el final cuando Suiza ha marcado el segundo gol dando la vuelta al marcador y dejando a Serbia prácticamente fuera del Mundial. Galopada de Shaqiri y definición perfecta ante el portero para prácticamente pasar a octavos.