Suiza empata ante Costa Rica y pasa a octavos como segunda de grupo (2-2)

telecinco.es 27/06/2018 21:53

Costa Rica, sin nada que perder, salió muy valiente al partido. En el minuto cinco tuvo una doble ocasión en la que pudo ponerse por delante. Sommer salvaba a su equipo con dos paradas excepcionales. Campbell y Borges rozaron el gol.

En el minuto 9, nuevo aviso de Costa Rica. Colindres estrellaba su disparo en el larguero de Sommer tras una perdida en el centro del campo de Shaqiri. La selección, suiza muy nerviosa y desordenada en los primeros minutos.

Hasta el minuto 16 no llegaría la primera ocasión de Suiza. Gran ocasión de Mario Gavranovic pero su disparo desde la frontal se marchaba ligeramente desviado. La selección helvética muy desordenada y sin tener claro como ubicar a Enbolo y Shaqiri en posiciones atacantes.

Con el paso de los minutos, Suiza se hacía con el control de la posesión aunque seguía siendo Costa Rica quien creaba las ocasiones de mayor peligro. Campbell veía la tarjeta amarilla en el minuto 29 tras un codazo involuntario.

En el minuto 30 Suiza marcaba el primer gol del partido. Centro desde el área de Lichtsteiner, Enbolo la bajaba con la cabeza y remate a bocajarro de Dzemaili para abrir el marcador.

El partido se marchaba con el 1-0 en el marcador al descanso y con la sensación de que Suiza no quería marcar más goles para pasar como segunda de grupo y así quedar encuadrada en el lado más asequible de cara a las fases eliminatorias.

Suiza comenzaba la segunda parte con un estilo más reconocible, sin embargo, era Costa Rica la que tenía las ocasiones. La selección centroamericana igualaba el encuentro con un gol de Waston. Tercer tanto en 28 partidos como internacional. Gol de cabeza a saque de esquina.

En el minuto 77, Suiza estuvo a punto de volver a ponerse por delante en el marcador. Cabezazo de Josip Drmic que se estrellaba en el larguero. En el minuto 88 Drmic iba a conseguir el gol de la victoria. El delantero había salido enchufado desde el banquillo.

Ya en tiempo de descuento, Costa Rica ponía las tablas en el marcador desde el punto de penalti. B. Ruíz marcaba desde los 11 metros. La selección centroamericana se iba del Mundial de Rusia con un merecido punto en el casillero.

Análisis del partido

Aunque Costa Rica estaba ya eliminada, plató cara a Suiza. El cuadro helvético se tomó su tiempo para entrar en el partido pero con el paso de los minutos fue encontrando su sitio, hasta el punto de adelantarse en el marcador.