La Favorita 1922

Natillas ricas de la abuela con galleta y canela: la receta del clásico que no pasa de moda

Las natillas caseras son un postre sencillo y que siempre es un éxito asegurado. getty images
  • Las natillas son uno de los postres más típicos de España y no es necesario complicarse para hacerlas en casa igual de ricas que las de tu abuela

  • Pocos postres son tan sencillos y a la vez tan queridos como esta receta de la abuela

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Cada lunes 'La Favorita 1922' congrega a cientos de miles de personas deseosas de conocer las nuevas situaciones que se les presentan a Elena Valmonte y a todas sus amigas al frente del restaurante La Favorita Bistro, un local que cada vez goza con mayor aceptación, pero sobre el que se ciernen nuevas amenazas, ¿qué esconde Don César? ¿Qué pasará con Cecilia? ¿Triunfará el amor entre Elena y Julio?

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Mientras se resuelven esas y otras incógnitas, los seguidores de 'La Favorita 1922' pueden disfrutar de las diferentes opciones culinarias que cada semana aparecen en pantalla. Además, en Gastro recuperamos las más interesantes. Esta vez, nos fijamos en uno de los postres más tradicionales de España: las natillas con galletas y canela. Un clásico que no pasa de moda. Toma nota de todos los detalles si quieres hacerlas en casa.

La receta de las natillas con galleta y canela

Personas4 pax.
Tiempo30 min.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 vaina de vainilla
  • 10 galletas tipo 'María'
  • Canela en polvo

Elaboración

  1. Preparar la leche

    En primer lugar hemos de calentar la leche con la vainilla, para ello echamos unos 800 mililitros en un cazo y lo calentamos junto a la vaina de vainilla a la que habremos hecho un corte para que suelte su aroma en la leche.

    Añadimos azúcar y lo dejamos a fuego lento un par de minutos.

    Después lo tapamos y lo dejamos reposar.

  2. Preparar los huevos

    Cogemos los huevos y separamos las yemas.

    Las echamos en un recipiente y las batimos.

    Cuando estén bien batidas, echamos la leche restante (unos 200 mililitros) y lo mezclamos bien.

  3. Las natillas

    Quitamos la vainilla del cazo con leche y lo volvemos a calentar.

    A medida que vaya cogiendo temperatura, añadimos las yemas mientras lo removemos para que se mezcle de manera uniforme.

    Lo removemos a fuego lento durante unos cinco minutos, hasta que coja cuerpo. Es importante que no llegue a hervir.

    Cuando esté listo llenamos los recipientes donde tomaremos las natillas.

  4. El toque final

    Por último, añadimos una galleta María a modo de ‘tapa’ encima de las natillas y espolvoreamos por encima un poco de canela en polvo.

    Las dejamos enfriar y ¡a disfrutar de uno de los postres más típicos de la gastronomía española!