Logo de Las recetas de Lu sin gluten

La receta de las tortitas sin gluten para endulzar las mañanas

La receta de las tortitas sin gluten para endulzar las mañanas
Las tortitas de Lu sin gluten. Gastro Mediaset
Compartir

Las personas que tienen que comer sin gluten en muchas ocasiones se enfrentan a no saber qué prepararse o la dificultad de encontrar ingredientes con los que hacer sus recetas favoritas aptas para ellos. Incluso hay quien piensa que la comida sin gluten pierde todo el sabor. Y nada más lejos de la realidad. Así nos lo demuestra Lucía Martínez en cada vídeo de ‘Las recetas de Lu sin gluten’, donde nos da recetas riquísimas que les va a encantar a cualquiera, hasta al que dice eso de que “sin gluten pierde todo el sabor”.

La receta de las tortitas sin gluten para endulzar las mañanas
La receta de las tortitas sin gluten para endulzar las mañanas
PUEDE INTERESARTE

En esta ocasión Lucía Martínez nos trae una receta que es ideal para desayunar una mañana de domingo o para merendar cualquier tarde en la que te llega visita y quieres ofrecerles algo especial. Te hablamos de su receta de tortitas sin gluten que no te va a llevar nada de tiempo porque se hacen rapidísimo y con ingredientes que seguramente vas a tener por casa. ¿Te animas a seguir los pasos de Lucía?

La receta de las tortitas sin gluten

Personas2 pax.
Tiempo30 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 1 plátano maduro no muy grande
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 25 gramos de harina de arroz
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • Canela
  • Chocolate 85%
  • Arándanos (o la fruta que más te guste)

Elaboración

  1. Paso a paso

    La receta es de los más fácil y, si has hecho tortitas alguna vez no te va a suponer ningún problema. Eso sí, Lucía te da algunos consejos en el vídeo para darle tu toque personal y decorarlas, pero también para obtener la masa como la quieres y también el momento perfecto para darles la vuelta.

PUEDE INTERESARTE

Rollitos de primavera sin gluten

En el último vídeo de ‘Las recetas de Lu sin gluten’ nos enseñó a hacer unos rollitos de primavera riquísimos, caseros, saludables y sin gluten. El relleno es lo que verdaderamente le da el toque personal con el gusto de cada uno, pero para el exterior te avisamos: vas a necesitar papel de arroz y Lucía te da en el vídeo trucos para que te quede bien crujiente.

La receta para hacer unos rollitos de primavera sin gluten con el mismo sabor e igual de crujientes
La receta para hacer unos rollitos de primavera sin gluten con el mismo sabor e igual de crujientes