Postres fáciles

Brownie de calabacín: la receta más ligera para disfrutar del chocolate

Brownie de calabacín. getty images
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El brownie es uno de los postres que más les gusta a los amantes del chocolate y no es para menos. Si se consigue cogerle el punto se logra un bizcocho de lo más esponjoso, jugoso y con un sabor a chocolate que conquistará el paladar de cualquiera que sea amante del cacao. De normal la receta original lleva leche y huevos, pero se puede hacer una versión vegana con una verdura que seguramente tienes en casa y que va a quedar igual de rico: el calabacín.

En esta receta los huevos y la leche no están presentes, pero lo cierto es que aunque no lo parezca, le queda genial y, además, aporta un extra de jugosidad y el sabor de la verdura no va a interferir en el del propio brownie.

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No obstante, aunque sea una versión vegana con calabacín, lo cierto es que hay que tener una serie de cuestiones en cuenta, como la calidad del cacao o el tiempo de horneado para que no se seque si se cocina más de la cuenta. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Te damos la receta de este brownie que se va a convertir en tu gran tentación chocolatera.

La receta del brownie de calabacín

Personas4 pax.
Tiempo1 h.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 1 calabacín rallado
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de cacao puro
  • 120 gramos de harina integral
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Nueces picadas

Elaboración

  1. Prepara el horno

    Precalienta el horno a 180 grados y engrasa bien el molde que vas a utilizar o utiliza un papel vegetal para hornear.

  2. Prepara el calabacín

    Lava bien el calabacín y luego rállalo y escúrrelo bien para evitar el exceso de agua.

  3. La masa

    Mezcla en un bol el azúcar con el aceite y luego añade el calabacín junto al cacao en polvo. Una vez esté todo bien integrado, añade la harina, el extracto de vainilla, la sal, y el polvo de hornear y mezcla todo hasta que se integre perfectamente. Una vez tienes la mezcla, añade unas nueces picadas y vuelve a remover.

  4. Hornea

    Vierte la mezcla sobre el molde y hornea unos 30 minutos vigilando que no vaya a cocinarse en exceso en el interior para que quede jugoso y con una buena textura.