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Ruta gastronómica por Cádiz: dónde comer en el paraíso de las tapas

Ruta gastronómica por Cádiz: dónde comer en el paraíso de las tapas
Fuimos a Cádiz a buscar los mejores lugares para un tapeo de lujo
  • Te mostramos dónde comer pescaíto frito, tortillas de camarón y otras delicias de la gastronomía gaditana

  • Descubre las cuatro zonas clave que reúnen los mejores bares y restaurantes de la ciudad

  • Si no sabes dónde tapear en los carnavales de Cádiz te dejamos algunos lugares para chuparse los dedos

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Es fácil hablar de las virtudes de Cádiz. Tiene historia, tiene mar y playas increíbles, tiene alegría, música, baile, carnaval, su fiesta más famosa que está en plena celebración. Pero quizás la virtud más valorada por los españoles de buen comer sea su gastronomía. Sus platos típicos conforman una larga lista y es imposible hacer un ránking. Todos son deliciosos y te transportan inmediatamente a sus costas. Las tortillas de camarón, el famoso 'pescaíto frito' o el atún rojo, son algunas de las especialidades de esta zona del sur de España.

Actualmente en Cádiz hay siete restaurantes con estrella Michelin, pero esto no es lo que convierte a esta provincia en una capital gastronómica, sino lo que se puede encontrar en sus calles, consideradas el "paraíso de las tapas". En el vídeo que inaugura este artículo os enseñamos un recorrido para no perderse lo mejor de la cocina gaditana.

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Hay cuatro calles que reúnen los mejores bares y restaurantes y están en el casco histórico: la plaza San Juan de Dios, las calles Sopranis, Nueva y Plocia.

En esta última, los olores y sabores que se pueden sentir se combinan con las voces y risas de los locales y visitantes que siempre se hacen un hueco en sus rutinas para comer un cazón en adobo con una cerveza. Es por esto que hemos salido a explorarla en una ruta gastronómica por los restaurantes más típicos y míticos que conforman la historia de este pasaje, tales como El Aljibe, El Anteojo y la Bodeguita de Plocia. En cada uno de ellos saboreamos los platos más pedidos de su carta, sus especialidades y hemos descubierto algunas curiosidades culinarias. ¡Dale al play y no te pierdas esta ruta!

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Niña Pastori

De muy cerca de Cádiz, de San Fernando, es la artista Niña Pastori, que en su Gastro Test nos confirmaba su pasión por la gastronomía gaditana y más de una anécdota familiar alrededor de la cocina. Además, nos reconocía que de tener que llevar a cenar a algún personaje famoso de la historia o de la actualidad le encantaría invitar a Arturo Pérez-Reverte. ¿De qué hablarían? ¿Y qué cenarían?

Niña Pastori: "Me llevaría a Arturo Pérez-Reverte a cenar"
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