Qué es mejor ¿comer la clara o la yema del huevo?

telecinco.es 27/04/2019 09:00

Beneficios de la clara del huevo

  • Mejor con salud.
  • Son una fuente de vitaminas del complejo B.
  • Ideales para bajar de peso, ya que ofrecen proteínas, vitaminas y son saciantes.
  • Reafirman la piel, suavizan y evitan cualquier tipo de irritación.
  • Reduce la presión arterial.

Beneficios de las yemas del huevo

  • Tiene más proteínas que la clara.
  • Es rica en grasas insaturadas que benefician al organismo. Además, su nivel de colesterol es muy bajo.
  • Es una fuente de vitaminas y minerales.
  • Dispone de una sustancia llamada colina que reporta beneficios para la salud cerebral, memoria y la lucha contra enfermedades como el alzheimer o las demencias.
  • Es rica en lecitina, un elemento que permite nutrir y cuidar la médula ósea, el cerebro, el hígado, el corazón y el sistema nervioso.

Entonces, ¿qué es más beneficioso?

Lo cierto es que tanto la clara como la yema del huevo aportan beneficios. La clara carece de grasas y las yema tiene un pequeño índice de grasas saturadas, y además es rica en proteínas.

Otras noticias que pueden interesarte: