'Delicius pastelerius mundialis': el concurso culinario para chefs fans de Harry Potter
James y Oliver Phelps, que interpretaron a los gemelos Weasley, presentan el programa
El formato se grabó en los mismos estudios en los que se rodaron las películas de la saga
Los participantes elaborarán postres con snitches doradas y criaturas mágicas
El universo de Harry Potter no deja de expandirse con creaciones que van más allá de los libros escritos por J. K. Rowling y sus correspondientes adaptaciones cinematográficas. Si eres fan de la saga y también de los dulces, estás de enhorabuena, ya que estos dos mundos se han unido en una singular competición culinaria: ‘Harry Potter: Los magos de la repostería’, disponible en Max desde el 15 de noviembre. También se podrá ver en el canal estadounidense Food Network.
La plataforma de streaming describe este formato como “un nuevo concurso de cocina tematizado con la saga del joven mago”. Se trata de un programa de repostería al que se le ha añadido un toque diferente, vinculándolo al famoso mundo mágico de la citada franquicia. “Nueve equipos de chefs pasteleros se enfrentarán a lo largo de seis episodios para presentar obras de arte fascinantes a los jueces Carla Hall y Jozef Youssef. Y sí, cada pastel se inspirará en los temas del mundo de los magos. Pero esperemos que nadie se inspire en los famosos pasteles de Rubeus Hagrid”, indica la descripción del título.
Uno de los avances de ‘Harry Potter: Los magos de la repostería’ muestra a los participantes en el icónico andén 9 3/4. También pasarán por el Gran Comedor de Hogwarts, el banco mágico Gringotts o La Madriguera, el lugar de residencia de la familia Weasley. Cabe destacar que los estudios en los que se rodaron los largometrajes se pueden visitar en Leavesden, una localización cerca de Londres y en la que también se ha grabado este programa. Los espectadores podrán ver cómo los concursantes preparan un árbol de chocolate o montones de snitches doradas, recrean un fénix y otras criaturas mágicas e incluso el célebre Ford Anglia volador en sus impresionantes postres.
Betsy Ayala, ejecutiva de de Warner Bros. Discovery, declaró sobre esta nueva apuesta por unir la repostería con Harry Potter: “Es espléndidamente real y diferente a todo lo visto hasta ahora (…) Es una competición que cumple en múltiples niveles con una artesanía culinaria elevada y ejecutada en un entorno encantado”. También resaltó que llega poco antes de “la época más maravillosa del año”, en referencia a la Navidad.
Presentadores, invitados y jueces
Al frente de ‘Harry Potter: Los magos de la repostería’ están James y Oliver Phelps, los actores que dieron vida a los gemelos Weasley en las películas de Harry Potter. Además, los concursantes recibirán las visitas de algunos de los intérpretes que trabajaron en los largometrajes, como se puede comprobar en el adelanto. Entre ellos se encuentran Warwick Davis, que dio vida al profesor Filius Flitwick; Evanna Lynch, que se metió en la piel de Luna Lovegood; y Bonnie Wright, que encarnó a Ginny Weasley. Los Phelps ya se habían reencontrado con algunos de sus mágicos compañeros de la saga en las dos temporadas de ‘Fantastic Friends’, un programa de viajes liderado por los hermanos.
El jurado del concurso culinario incluye a Carla Hall, quien saltó a la fama tras participar en la edición estadounidense de ‘Top Chef’. Ella fue presentadora del talk show culinario ‘The Chew’ y ya tiene experiencia televisiva como jueza en otros concursos de cocina. Su compañero en el jurado es Jozef Youssef, chef que trabajó durante años en varios restaurantes londinenses premiados con estrellas Michelin. Él es el fundador de Kitchen Theory, proyecto cuyo objetivo es “mejorar el bienestar global a través de innovaciones en gastronomía”, investigando los sabores y las propiedades de los alimentos. “El chef aplica sus habilidades culinarias, su conocimiento científico y su creatividad para diseñar experiencias inmersivas y multisensoriales más atractivas y estimulantes en torno a la comida y la bebida que sean significativas, memorables y extraordinarias”, explica su página web.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.