El alimento que Julio Iglesias come a diario por consejo de su padre

Julio Iglesias incluye en su dieta diaria un alimento que aporta un nutriente fundamental. Cordon Press
  • El doctor Julio Iglesias Puga recomendó a su hijo incluir un producto vegetal en su dieta

  • El cantante lo tomó todos los días para recuperarse de un grave accidente

  • Un periodista lo entrevistó en su mansión y reveló qué come la estrella día tras día

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Julio Iglesias es toda una leyenda de la música y se definió a sí mismo en una entrevista como “un hombre que ha aprendido a aprender”. “Me dijeron que no podía andar y corrí. Me dijeron que no podía cantar y llevo años haciéndolo. Nunca fui el más guapo y siempre lo parecí”, declaró en una charla con El Mundo. El periodista que habló con él fue Antonio Lucas, quien reveló un detalle sobre la dieta del artista.

Las personas que conocen su biografía sabrán que Julio Iglesias fue futbolista antes que cantante y que jugó en las categorías inferiores del Real Madrid. Sin embargo, su carrera profesional en el mundo del deporte se vio truncada a causa de un grave accidente de tráfico. Como él mismo recuerda, los médicos le dijeron que no había esperanza de que pudiera volver a caminar, pero consiguió hacerlo tras una larga etapa de rehabilitación. El intérprete cuidó especialmente su alimentación durante este tiempo de recuperación y desde entonces siempre tiene en cuenta un consejo que le dio su padre.

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Antonio Lucas viajó hasta la mansión que la estrella tiene en Punta Cana para hacerle una entrevista y compartió un curioso detalle sobre su encuentro: “Comimos todos los días lentejas”. El escritor y periodista señaló que tomaron este plato en tres jornadas distintas y explicó el motivo de su pasión por la citada legumbre: “Julio Iglesias come ensaladas y lentejas todos los días porque su padre, cuando él tuvo aquel accidente terrible, le dijo que el hierro era fundamental. En su dieta debía comer todos los días, o muchos días a la semana, lentejas”. Cabe recordar que el padre del cantante era el doctor Julio Iglesias Puga, también conocido como Papuchi, quien incidió en la importancia de que su hijo tomara mucho hierro para la recuperación de sus músculos y órganos.

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Beneficios de las lentejas

Las lentejas son uno de los alimentos más antiguos cultivados por el hombre y las únicas legumbres que no necesitan remojarse en agua la noche anterior a su consumo. Además, no son un producto estacional y están disponibles para comer durante el año. La Fundación Española del Corazón recomienda consumir 3 o 4 raciones de legumbres a la semana, considerando como una ración 70 gramos en crudo, aproximadamente un plato individual de legumbre cocida.También sugiere consumir legumbres junto a alimentos ricos en vitamina C, como son las naranjas y los kiwis, para favorecer de este modo la absorción del hierro.

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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación expone que las lentejas son una buena fuente de proteínas de origen vegetal, almidón y minerales como el hierro, el calcio, el potasio, el magnesio, el zinc y el fósforo. También destaca su contenido en vitaminas del grupo B y en fibra soluble e insoluble. Por su composición nutricional, es una legumbre que aporta los siguientes beneficios:

  • Contribuye al funcionamiento normal del corazón
  • Mantiene la tensión arterial normal
  • Ayuda a controlar el colesterol
  • Facilita la regulación de los niveles de glucosa en sangre
  • Favorece el tránsito intestinal y ayuda a luchar contra el estreñimiento
  • Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

La bebida favorita de Julio Iglesias

Fernando Ónega, que es amigo de Julio Iglesias, contó en una ocasión cuál es la bebida predilecta del cantante: “En casa de Julio Iglesias no se te ocurra pedir un whisky, un cubata, un gin tonic o nada de eso. En casa de Julio Iglesias se toma vino”. El artista podría haber desarrollado una carrera como sumiller, ya que es todo un experto a la hora de reconocer y recomendar vinos. “Es capaz de distinguir una marca de vino y la añada del vino por el aroma”, afirmó el periodista.

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