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Las cookies de chocolate aptas para celiacos: 'Lu sin gluten' nos da la receta para endulzar el día

La receta de las cookies de Lu sin gluten
Lu sin gluten nos da la receta para hacer unas cookies de chocolate aptas para celiacos
  • Lucía Martínez estrena formato en vídeo en Gastro con 'Las recetas de Lu sin gluten' con preparaciones para celiacos y cualquiera que quiera probarlas

  • En esta primera entrega hace unas cookies de chocolate que siempre son un acierto

  • Lu sin gluten nos da todos los ingredientes y nos explica paso a paso cómo hacerlas para que queden riquísimas

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Hasta hace relativamente poco era raro oír hablar de comida sin gluten o de restaurantes que se adaptan a las mil maravillas para las personas celiacas. En España alrededor de una de cada 100 personas es celiaca, aunque se estima que en nuestro país seis de cada siete personas celiacas están sin diagnosticar. Lucía Martínez, más conocida como Lu sin gluten en redes sociales, lleva tiempo creando recetas sin gluten en sus redes sociales y ahora nos las trae en exclusiva a Gastro en el nuevo formato en vídeo ‘Las recetas de Lu sin gluten’.

A lo largo de los años Lucía Martínez ha conseguido crear grandes recetas sin gluten tras descubrir que era intolerante a la lactosa y que tenía sensibilidad al gluten. Aunque no se considera cocinera, sí que ha aprendido mucho entre fogones gracias a probar cosas nuevas e investigar en la cocina para hacer de la cocina sin gluten algo que también se pueda disfrutar y saborear.

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Y eso es precisamente lo que va a hacer en su primera entrega de ‘Las recetas de Lu sin gluten’, unas cookies de chocolate riquísimas, además de sanas, perfectas para poder disfrutar en invierno o en cualquier otra época del año de un bocado dulce libre de gluten.

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Ingredientes de las cookies

  • 130 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 60 gramos de azúcar blanco
  • 1 huevo + 1 yema
  • 90 gramos harina de sarraceno
  • 110 gramos harina de arroz
  • 25 gramos almidón de tapioca
  • 1 cucharadita levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1/4 cucharadita goma xantana
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de chocolate troceado
  • 50-60 gramos de avellanas troceadas

¿Cómo hacerlas?

Si te atreves a probar a hacerlas, Lu sin gluten te da todas las claves y el paso a paso de la receta en el vídeo, pero lo primordial está en el tipo de harina que se usa, así como tener al menos una hora la masa preparada en la nevera (con un máximo de 24 horas). Además, para que te queden del todo perfectas también da algunas recomendaciones con el horno para que esas cookies de chocolate sean toda una perdición en casa.

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