Tres postres riquísimos de Thermomix por menos de cinco euros

Por menos de cinco euros puedes preparar deliciosos dulces para impresionar a familiares o amigos
Estas recetas han superado todas las expectativas gracias a la mezcla de sabores de temporada
Gracias al robot de cocina basta con seguir todos los pasos y cocinará por ti
El postre es una de las partes de la comida que alegra la vida, aunque sea el último en comerse, muchos lo pondrían como plato principal y es que el toque dulce es importantísimo para muchos. Con productos cotidianos que podemos encontrar fácilmente en el supermercado se pueden elaborar riquísimos postres a los que pocos podrán resistirse. Al igual que podemos cocinar todo tipo de platos por un precio reducido, se pueden preparar deliciosos postres sin tener que rascarnos los bolsillos.
De esta manera, y aprovechando los productos de temporada como la zanahoria, las castañas y el membrillo y con la ayuda de la Thermomix, hemos seleccionado tres postres indispensables y por menos 5 euros para cuatro personas.
Tarta de castañas y chocolate
Ingredientes
- Masa quebrada dulce
- 130 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 g de azúcar moreno
- 110 g de mantequilla fría
- Mousse de castaña
- 250 g de nata para montar
- 40 g de azúcar glas
- 10 g de ron dorado
- 100 g de puré de castañas dulce
- 150 g de castañas en almíbar troceadas
- Crema de castaña con chocolate:
- 100 g de Chocolate Negro
- 100 g de mantequilla fría
- 300 g de puré de castaña dulce
- Toffee de castaña:
- 2 hojas de gelatina
- 60 g azúcar moreno
- 60g de mantequilla fría
- 130 g de nata para montar
- 100 g de puré de castaña dulce
Pasos que seguir
- Masa quebrada dulce
- Precalentar el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde rectangular.
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 seg/vel 6.
- Cubrir el fondo del molde con la masa quebrada y reserve en el frigorífico durante 15 minutos.
- Hornear durante 25-30 minutos (180°C), o hasta que empiece a dorarse.
- Retirar del horno y deje enfriar.
- Mousse de castaña
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner en el vaso la nata, el azúcar y el ron y montar a vel 3.5 hasta que la nata esté montada prestando atención de no batir demasiado
- Retirar la mariposa. Poner la nata montada en un bol y mezclar delicadamente con el puré de castañas.
- Cubrir la masa quebrada con la mousse. Esparcirlos trozos de castaña en almíbar por encima de la mousse y reserve en el congelador.
- Crema de castaña con chocolate
- Poner en el vaso la mantequilla y el chocolate y programar 5 min/50°C/vel 2.
- Añadir el puré de castañas y mezcle 30 seg/vel 3. Verter en el molde sobre las castañas en almíbar y alise la superficie.
- Golpear delicadamente la bandeja sobre la superficie de trabajo para nivelar y evitar las burbujas de aire. Reservar en el congelador.
- Toffe de castañas
- Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
- Poner en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla, la nata y el puré de castañas. Programar 6 min/90°C/vel 1.
- Agregar la gelatina hidratada y escurrida y mezclar 10 seg/vel 3. Verter a en el molde y reservar en el frigorífico o incluso en el congelador durante un mínimo de 2 horas.

Carrot cake
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 350 g de zanahorias limpias
- 3 huevos medianos
- 200 g de azúcar, si quieres hazlo glass -cantidad al gusto, más o menos dulzón-
- 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
- 280 g aceite de girasol -si quieres usar menos aceite, hay amigos que solo le han puesto 200 g con buen resultado-.
- 350 g harina de repostería/Maicena*(sin gluten)
- 16 g de levadura química o 1 sobre
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de postre de canela -también puede añadir un toque de nuez moscada-
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
- 30-50 g de pasas o frutas confitadas en trocitos (opcional)
- 30-50 g de nueces en trocitos (opcional)
- 1 pizca de sal
- Para el relleno
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar glass -al gusto-
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 300 g de queso de untar
- Canela para espolvorear (opcional)
Elaboración
- Para el bizcocho
- Poner en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reservar.
- Verter en el vaso los 3 huevos, los 200 g de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
- Incorporar los 280 g de aceite, las zanahorias reservadas y mezclar 5 segundos en velocidad 4.
- Añadir los 350 g de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programar 3 segundos, a velocidad 6.
- Repartir la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla y hornea 35-45 minutos
- Pasar a una rejilla y dejar enfriar.
- Para el relleno
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 4.
- Con los bizcochos desmoldados, colocar uno de base y echar la mitad del relleno, poner el otro bizcocho encima y cubrir con el resto de relleno.
- Decorar con unas nueces partidas o al gusto.

Dulce de membrillo
Ingredientes
- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado (sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Preparación
- Echar todos los ingredientes dentro del vaso y triturar 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
- Bajar los restos hacía las cuchillas ayudadas con la espátula y programar 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
- Al terminar quitar el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
- Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar en un lugar fresco, para meterlo en la nevera una vez frío.

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