Postre exprés: tres recetas de diez minutos que te harán quedar genial

Coulant
Coulant de chocolate
  • Los postres no tienen por qué ser los grandes olvidados de las comidas y en poco tiempo se pueden hacer algunos riquísimos

  • Con estas tres recetas rapidísimas todos querrán llegar al final de la comida

  • Fruta, chocolate y yogur son los protagonistas de estos tres postres

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La gastronomía es todo un universo de sensaciones, cada plato tiene la oportunidad de enamorar a los comensales y de crear recuerdos que perduran en el tiempo. Desde el primer bocado hasta el último, cada plato tiene su cometido y juega un papel crucial. El postre pone el broche de oro a toda comida, y no solo deleita el paladar, sino que queda siempre en la memoria como ese toque dulce que enamora. 

Hacer postres caseros y rápidos es más sencillo de lo que parece donde la creatividad puede hacer de las suyas. Sabores, presentación, ingredientes únicos, combinaciones impensables… todo tiene cabida en el último plato de una comida o cena. 

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Por eso te hemos preparado tres recetas de postres fáciles, deliciosos y originales. No faltan en ellos frutas, el chocolate, yogur, frutos secos... ingredientes fundamentales en el mundo de la repostería, que preparamos en elaboraciones tremendamente sencillas, aptas para cualquier nivel de cocina que tengas.

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Yogur con frutas rojas, copos de arroz y chocolate

Ingredientes

  • 4 yogures
  • 30 gramos de arándanos
  • 30 gramos de grosellas
  • 30 gramos de moras
  • 50 gramos de miel
  • 100 gramos de copos de arroz
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de chocolate negro

Paso a paso

  1. Lava los frutos rojos y sécalos bien. 
  2. Pon los yogures en un cuenco y agrega la miel y la mitad de los frutos.
  3. Batir todo con varillas hasta que se desmenucen los frutos rojos.
  4. Trocea el chocolate en virutas y resérvalas. 
  5. Cocer el azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego lento, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo doradito. Retira y vierte 1 dl de agua templada y remueve todo bien. Vuelve a poner en el fuego y deja cocer unos instantes. Retíralo, déjalo enfriar y mézclalo con los copos de arroz.
  6. Monta el postre en vasitos de cristal alternando capas de copos de arroz y caramelo y de yogur con frutos rojos. 
  7. Decora con las virutas de chocolate
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Fresas con zumo de naranja

Ingredientes

  • 1 kilo de fresas
  • 1 kilo de naranjas de zumo
  • 200 gramos de azúcar

Paso a paso

  1. Lavar bien las fresas, quitarles el rabito y trocear. 
  2. Colocar en un bol
  3. Hacer el zumo de naranja y añadirlo al bol con las fresas.
  4. Echa el azúcar sobre las fresas y el zumo de naranja y mezcla bien todos los ingredientes. 
  5. Deja reposar las fresas con zumo de naranja en la nevera durante 1 o 2 horas para que los sabores se mezclen bien.
Fresas

Coulant de chocolate en freidora de aire

Ingredientes

  • 120 mililitros de leche
  • 100 gramos de cacao puro
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 30 mililitros de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Azúcar glas

Elaboración paso a paso

  1. Trocear el chocolate y colócalo con el aceite en un cuenco para calentarlo en el microondas a máxima potencia en 3 intervalos de 30 segundos removiendo tras cada intervalo. 
  2. Agrega el resto de los ingredientes y remueve con ayuda de una cuchara hasta que obtengas una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Engrasa un par de moldes pequeños de silicona con una pizca de aceite y extiéndelo bien por todo el interior de los moldes. Vierte la mezcla de en el molde, y hornéalo durante 8 minutos con la freidora de aire programada a 200ºC.
  4.  Desmolda el coulant, y sírvelo recién hecho espolvoreado con una pizca de azúcar glas.

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