Cómo hacer la tramposina, el aperitivo fácil de María Pombo incluso para los que no saben cocinar

María Pombo nos da su receta de la tramposina
María Pombo nos da su receta de la tramposina. TikTok @mariapombo
  • María Pombo reconoce nos saber cocinar demasiado, pero nos da su receta de aperitivo fácil para sorprender a cualquiera

  • La influencer nos enseña a hacer lo que ella ha bautizado como la tramposina, que puede llevar cualquier ingrediente que tengas en tu cocina

  • Pombo es una de las socias de la popular La Martinuca, famosa especialmente por sus tortillas

Compartir

A veces nos complicamos más de la cuenta en la cocina cuando no es tan necesario para hacer platos ricos y resultones, también cuando tienes invitados en casa a los que quieres sorprender un poco, pese a tu fama de no tener demasiada maña entre fogones. Recetas sencillas hay muchas, también de las que pueden dejarte como un auténtico chef ante tu familia o amigos. Y hoy te traemos una de esas recetas para lucirte sin demasiado esfuerzo que nos da la influencer María Pombo.

“Tú y yo somos iguales, porque las dos queremos sorprender a nuestros invitados, pero ninguna sabe cocinar”, dice la creadora de contenido en su vídeo, que forma parte de algunos negocios hosteleros, como la popular Martinuca, famosa por sus tortillas (hasta su padre tiene su propio restaurante en Madrid).

PUEDE INTERESARTE

Lo que María Pombo ha preparado es una tramposina, o al menos así lo ha bautizado, una receta muy fácil que, según ella, se puede hacer con todo tipo de ingredientes, con cualquiera que tengas por la nevera o la despensa, por lo que, además de los ingredientes que ella utiliza, puedes añadir cualquiera que tengas por ahí. ¿Qué vas a necesitar? María Pombo nos da las claves de su receta para la que no vas a necesitar más de media hora.

PUEDE INTERESARTE

Ingredientes de la tramposina

  • Una lámina de hojaldre
  • Un huevo para pintar
  • Orégano
  • Ingredientes a tu gusto (Pombo utiliza aceitunas verdes y negras, queso feta, pavo, tomates cherry o piparras)
PUEDE INTERESARTE

La tramposina, paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer es extender la masa de hojaldra y cortarla en tiras.
  2. Lo siguiente es pinchar el hojaldre con un tenedor para evitar que al hornear se infle y después pintar cada tira con huevo batido.
  3. Con los ingredientes cortados en trozos pequeños, vete colocándolos en las tiras a tu gusto, ya sea en solitario o haciendo combinaciones de ingredientes.
  4. Añade orégano al gusto.
  5. Precalienta el horno a 200 grados durante la preparación de las tiras de hojaldre y hornea después durante unos 15 minutos o hasta que veas que el hojaldre está dorado y bien cocinado.
  6. Deja que se enfríe un poco y podrás comerte tu tramposina tanto calentita como cuando hayan pasado horas para tomarla fría.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.