Recetas fáciles

La receta fácil de chocolate Dubai con pistacho que puedes hacer en casa

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Puedes hacer esta delicia en casa. Cortesía de Lindt
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MadridDe vez en cuando un producto llega a nuestras vidas para cambiar nuestra manera de disfrutar la gastronomía para siempre… o por lo menos hasta que llegue la siguiente locura que haga que todo el mundo pierda la cabeza. Preparaciones que se hacen conocidas gracias a las redes sociales, como sucedió con el café dalgona, que durante una temporada se convirtió en imprescindible en todos los hogares, pero también productos que vemos en cada vez más lugares, como es el ya famosísimo chocolate dubai

El protagonismo que un día ocuparon esos alimentos ha dejado paso a otro que durante mucho tiempo estuvo al alcance de nuestra mano y no le prestamos la atención que merecía: los pistachos. Pocos frutos secos despiertan más pasiones actualmente que ellos, que se han ido convirtiendo en un imprescindible de recetas dulces y saladas. No es para menos, porque es rico en proteínas y hierro, pero también en vitamina B12 y B6, que es buena contra el cansancio. Proporcionan energía, son ricos en fibras y también en antioxidantes, y además están muy ricos. 

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Mezclarlos con chocolate parecía el paso lógico a dar para terminar de conquistar los corazones de todos los amantes del dulce, y es precisamente lo que se ha hecho con el chocolate Dubai, incorporando algunos detalles extra y desatando la locura por este producto. No es una forma de hablar, el éxito viral de este producto ha provocado un terremoto en el mercado de este fruto seco, y las tabletas como la que ofrece Lindt han hecho las delicias de muchos hogares

Las redes sociales han conseguido convertirlo en el postre del momento, sin importar su precio. Esto ha hecho que algunas marcas, como Lindt, saquen sus propias versiones, pero también que muchas personas sientan que pueden recrear estas apetecibles tabletas en sus casas y prepararlas de manera casera. No es demasiado complicado, por lo que tampoco hay que ser excesivamente valiente para atreverse a ello, siempre y cuando se tenga cierto manejo del chocolate, ganas de ponerse manos a la obra, un molde adecuado, un poco de paciencia y la receta correcta. 

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Receta fácil de chocolate Dubai con pistacho como el de Lindt

Recrear una receta dulce deja poco margen a la improvisación, por lo menos entre los menos experimentados, por lo que seguir la receta al pie de la letra se convierte en esencial. Quien tenga experiencia o habilidades extra seguro que puede salirse un poco del guion sin miedo a que el resultado sea completamente diferente a lo esperado. 

A pesar de que, como hemos señalado, no hay duda de que el chocolate y el pistacho son las estrellas de este bocado, conviene señalar que el relleno es mucho más que pistacho triturado, ya que para poder crear el chocolate Dubai es importante preparar una crema que se acerque lo máximo posible a la versión original y para eso contar con los ingredientes adecuados es clave. Existen muchas recetas que se pueden seguir para prepararla y que se pueden encontrar en las redes, esta es solo una de ellas.

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Ingredientes 

  • 200 gramos de chocolate de cobertura (negro o con leche, al gusto de cada cual)
  • 100 gramos de pistachos
  • 60 gramos de masa kataifi 
  • 50 gramos de chocolate blanco (opcional)
  • 30 gramos de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla

Conviene que el primer paso sea preparar el chocolate para la cobertura, porque tendremos que enfriarlo en la nevera antes de poder rellenarlo. Fundimos el chocolate blanco en un bol y el de cobertura en otro, al baño maría o al microondas, en caso de hacerlo al microondas es importante hacerlo en intervalos de 10 segundos, removiendo entre uno y otro, para evitar que se queme. 

Una vez fundidos, con el chocolate blanco podemos adornar un poco el molde, pero esto es un mero adorno, si no queremos hacerlo no será necesario. Cubre la base con el chocolate de cobertura, creando una fina capa y reservando parte para más tarde. Guarda en la nevera para que se vaya enfriando. 

Mientras tanto, se prepara la crema de pistachos con la que se va a rellenar la tableta de chocolate. Para ello es necesario colocar los pistachos (pesados sin cáscara) en un procesador junto con el azúcar. Es importante triturar muy bien hasta que la crema tenga la consistencia que deseamos

El siguiente paso es poner en una sartén a fuego suave la mantequilla, para que se derrita, cuando esté caliente, añadimos la masa kataifi troceada (puede ser sustituida por pasta filo cortada muy pequeñita), removemos continuamente hasta que esté tostada y mezclamos con la crema de pistacho. Sacamos el molde de la nevera, rellenamos con la mezcla hasta cubrir la base y usamos el resto del chocolate para cubrir la superficie (puede ser necesario calentar el chocolate sobrante de nuevo). 

Finalmente, solo será necesario dejarlo de nuevo en la nevera para que se enfríe y tome consistencia. Puede que con estas cantidades podamos preparar varias tabletas, todo dependerá del tamaño de los moldes que usemos. Una vez que esté listo, solo queda disfrutar de este bocado gourmet.