Marc Márquez se pone serio y gana por tercera vez consecutiva en Austin

telecinco.es 12/04/2015 22:28

Márquez se resarció de su error y del cuarto puesto en Qatar y se impuso en Austin por tercera vez consecutiva. Con su espectacular pole 'a la carrera', el de Cervera ya avisó de las ganas de volver a subirse a lo alto del podio y comenzar a recortar distancias en la general.

El vigente campeón de la categoría reina, que se hizo con la pole 'in extremis' después de ir corriendo a cambiar la moto, dominó la prueba estadounidense y se llevó un nuevo triunfo en suelo yanqui, el octavo en sus últimas ocho visitas. La vigésima victoria de Márquez en MotoGP le coloca tercero en la general (36 puntos), por detrás de Dovizioso (40) y Rossi (41).

Los italianos volvieron a pelear sobre la pista, en esta ocasión con la Ducati terminando por delante de la Yamaha. La salida, con más de media hora de retraso por la presencia de agua en la curva tres, fue buena en general, salvo por un Jorge Lorenzo (Yamaha) que se vio relegado a la quinta posición tras un toque con 'Dovi'.

El de Ducati se puso líder de la carrera hasta que en la quinta vuelta Márquez tomó la delantera. Bradley Smith completaba un grupo de cinco en cabeza. El de Cervera se distanció y Rossi se puso segundo. Sin embargo, Dovizioso se deshizo de su compañero Andrea Iannone y pasó al de Yamaha para ponerse segundo a falta de seis segundos.

Así terminó un podio al que no pudo aspirar Lorenzo, quien repitió el cuarto puesto de Qatar por delante de la otra Ducati. En cuanto al resto de españoles Aleix Espargaró (Suzuki) y Maverick Viñales (Suzuki), quien ganó el año pasado en Moto2 en este trazado, terminaron octavo y noveno. Mientras, Héctor Barberá (Ducati) fue duodécimo y Álvaro Bautista (Aprilia), decimoquinto.

• Álex Rins, líder de Moto2 con su tercer puesto

La segunda carrera de la temporada del Campeonato del Mundo de Moto2 ha tenido como ganador a Sam Lowes (Speed Up Racing), que superaba finalmente a Johann Zarco (Ajo Motorsport) y a Álex Rins (Páginas Amarillas HP 40).

Por detrás de ellos cruzaban la línea de meta el campeón en título Tito Rabat (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS), Franco Morbidelli (Italtrans Racing Team) y Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia), cerrando la lista de los diez primeros Anthony West (QMMF Racing Team), Mika Kallio (Italtrans Racing Team), Julián Simón (QMMF Racing Team) y Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia).

• Kent, Fabio Quartararo y Efrén Vázquez, en el podio de Moto3

La segunda carrera ha terminado con la victoria de Danny Kent (Leopard Racing), que era finalmente acompañado en el podio por Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0,0) y Efrén Vázquez (Leopard Racing)

Por detrás de ellos cruzaban la línea de meta Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3), Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) y John Mcphee (SaxoPrint RTG), cerrando la lista de los diez primeros Andrea Locatelli (Gresini Racing Team Moto3), Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), Isaac Viñales (Husqvarna Factory LaGlisse) y Karel Hanika (Red Bull KTM Ajo).

La próxima carrera del Campeonato del Mundo de Moto3™ se celebrará el 19 de abril en el GP Red Bull de la República Argentina, en el trazado de Termas de Río Hondo.