El Atlético pasa a semifinales tras empatar sin goles ante el Valencia

JUAN WÉS SOLIS 08/04/2010 00:00

ALBUM: El PARTIDO, EN FOTOS

FINAL: AT. MADRID 0-0 VALENCIA. El Atlético logra el pase a semifinales de la Europa League tras empatar sin goles. El Valencia quiso pero no pudo ante la presión rojiblanco. El rival será el Liverpool de Fernando Torres.

M90+5: Duerme el balón el Atlético.

M90+4: Cambio en el Atlético: se marcha Kun Agüero y entra Salvio. Tarjeta Amarilla al Kun por perder tiempo. No jugará el próximo partido si el Atlético logra el pase.

M90+3: Cabezazo de Navarro: atrapa De Gea.

M90+2: No puede el Valencia. Prepara un cambio Sánchez Flores.

M90+1: Aguanta el Atlético. El Liverpool de Fernando Torres será el rival que espera en semifinales.

M90: Cinco minutos de tiempo añadido.

M89: Remate de Vicente según le viene: a la grada.

M88: Se reanuda el juego. El Valencia, con todo al ataque. El Atlético, achica balones.

M86: Se calienta el partido. Partido parado por un duro sobre Camacho.

M85: Tarjeta Roja a Unai Emery. Expulsado el entrenador del Valencia.

M85: Protesta el Valencia: Juanito agarra a Zigic de la camiseta -se la ha roto- dentro del área pero el árbitro no pìta nada. Era penalti clarísimo.

M84: Remata de cabezazo de David Navarro: otro paradón del meta rojiblanco.

M84: Que paradón!!! Cabezazo de Zigic y De Gea salva al Atlético.

M83: Cambio en el Atlético: entra Camacho y se marcha Diego Forlán. Sánchez Flores lo deja claro: quedan diez minutos y hay que aguantar el resultado.

M82: Centro raso de Silva desde la izquierda: despeja la defensa rojiblanca. Aprieta el Valencia.

M80: ¡Al palo Villa! Balón en profundidad de Pablo sobre El Guaje; su disparo, solo ante De Gea, se estrella en el larguero. Tenía la eliminatoria el Valencia. Que ocasión!!

M79: Cambio en el Valencia: entra David Navarro y se marcha Alexis.

M78: Mueve el balón con calma el Atlético. Al Valencia le empiezan a entrar las prisas.

M74: Que ocasión!! Contra del Atlético conducida por Forlán. Agüero se desmarcha pero el uruguayo decide probar suerte con un 'zapatazo'. César se estira y la toca lo justo para mandarla al palo.

M73: Tarjeta Amarilla a Silva por dura entrada sobre Raúl García. El medio ché está bastante desquiciado porque sabe que no está firmando un buen encuentro.

M71: Disparo seco de Raúl García desde la frontal: fuera.

M69: Cambio en el Valencia: entran Zigic y Vicente y se marchan Mata y Joaquín.

M69: Disparo de Villa desde la frontal: al segundo anfiteatro.

M66: El Valencia necesita un revulsivo porque los minutos están pasando y las ocasiones no llegan. No ha tenido ni una clara en todo el partido.

M64: Otra del Atlético!!! Asistencia de Agüero para la entrada desde segunda línea de Ujfalusi dentro del área; César sale ante el toque raso del checo. Buena ocasión para los rojiblancos.

M62: Centro desde la derecha de Pablo Hernández apurando la línea de cal: no encuentra rematador.

M61: Remate duro de Raúl García: despeja de puños César.

M60: No se acaba de 'romper' el partido: El Valencia sabe que con un gol pasa y el Atlético no tiene prisa porque con este resultado estaría en semifinales.

M58: Buena combinación Forlán-Jurado: está atenta la defensa ché al corte.

M56: El Valencia quiere y no puede. La presión rojiblanca a sus hombres clave está siendo determinada. Veremos que pasa cuando las fuerzas fallen.

M50: Aprieta el Calderón. El Atlético se viene arriba. Mucha más ánimada esta segunda parte.

M49: Cae Agüero dentro del área ante Jordi Alba; No pita nada el árbitro; protesta el Kun.

M47: Que ocasión!!! Forlán ha tenido la eliminatoria en sus botas. Mano a mano del uruguayo ante César; la levantó por encima del meta pero se marchó fuera por milímetros. La asistencia en profundidad era de Assunçao. Ha perdonado el Atlético.

M46: Cambio en el Atlético : en el descanso se ha quedado en el vestuario Reyes y entra Jurado.

MINUTO 46: COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! TODO POR DECIDIR! Mueve el balón el Valencia.

M45: Sin tiempo de añadido. Descanso en el Calderón si goles.

M43: Entrada dura de Reyes sobre Jordi Alba. Le ha perdonado la tarjeta -sería la segunda- al utrerano.

M40: Tarjeta Amarilla a Juan Mata por 'patear' un balón a la grada.

M39: El Valencia no encuentra las ocasiones de gol. El marcaje de Assunçao sobre Silva tiene buena culpa de ello.

M36: 'Zapatazo' de Raúl García: se marcha alto.

M34: Disparo de Reyes desde la frontal: muy flojo; fácil para César.

M33: Tarjeta Amarilla a Joaquín por protestar reiteradamente al árbitro.

M31: Gana metros el Valencia. El conjunto ché mete al Atlético en su campo aunque no llega con claridad.

M27: Buena jugada personal de Villa pisando área. El delantero asturiano se aprovecha del 'pasillo' que le regalan Juanito y Ujfalusi. Su disparo se marcha al lateral de la red.

M25: Remate de Simao de primeras que se marcha por encima del larguero. La asistencia era del Kun tras pase en banda de Antonio López.

M23: Tarjeta Amarilla a Reyes por golpear en el rostro a Alba protegiendo el balón.

M20: Se nota lo que está en juego porque ninguno de los dos equipos se atreve a correr riegos. Seguimos sin ocasiones.

M17: Reclama Mata mano de Domínguez en un disparo suyo dentro del área. Era clara aunque involuntaria. No pita nada el árbitro.

M15: Prueba suerte Antonio López desde fuera del área: sin peligro.

M13: Sin ocasiones claras de gol por el momento. El partido, mucho más tranquilo que en la ida.

M11: Centro-chut de Forlán desde fuera del área. Tiene que meter las manoplas César.

M10: Hay nervios en los banquillos. Unai y Quique todavía no se han sentado corrigiendo a los suyos.

M8: Ujfalusi se va al suelo dentro del área ante Jordi Alba en una jugada de ataque. No pita nada el árbitro.

M7: Por el momento el encuentro sin patrón. Se respetan ambos conjuntos. El Valencia carga su juego a la derecha. El Atlético busca balones en profundidad.

M5: Primer balón que toca Forlán y e balón al fondo de la red aunque estaba anulada la jugada por un riguroso fuera de juego.

M3: El Valencia está jugando con tres puntas (Joaquín, Mata y Villa) y tres defensas (Maduro, Fernandes y Alexis). Jordi Alba y Pablo tienen toda la banda para ellos.

M2: Primer aviso del Atlético! Balón largo buscando al Kun, que se marcha en velocidad de Maduro y engancha un disparo cruzado pisando el área: fuera rozando el poste.

M1: Primer minuto y primera posesión larga del Atlético. Parece que los de Sánchez Flores salen concentrados. Mal centro-chut de Reyes desde la derecha.

MINUTO 1: COMIENZA EL PARTIDO! MUEVE EL BALÓN EL ATLÉTICO!

20:04 Sacará de medio el Atlético. El Valencia viste de negro, con su camiseta suplente.

20:02 Atlético y Valencia saltan al campo. Saludos y sorteo de campo. Aprieta la afición del Calderón.

21:01 Suena el himno del Atlético. Bufandas, al aire. En cuatro minutos arranca el espectáculo.

20:58 Jugadores, en vestuarios. Todo preparado en el Calderón.

20:55 El alemán Florian Meyer es el árbitro encargado de juzgar el partido. Esperemos que no sea el protagonista.

20:52 El descarte del Atlético de Madrid ha sido Perea. Ha pasado de ser fijo en el once a la grada. El defensa colombiano es uno de los jugadores más señalados por los graves y continuos fallos defensivo de los rojiblancos.

20:49 Esta eliminatoria está llamada a decidirse a base de goles. Con Forlán, Villa, Agüero, Mata, Reyes, Pablo, Simao, Joaquín... nos espera una noche de juego de ataque.

20:46 Calientan sobre el Calderón ambos equipos. Magnífica entrada en el estadio y todavía queda gente en los aledaños. Habrá lleno.

20:39 Ambiente de lujo en el Calderón. La afición llenará el estadio. Se han desplazado unos 1.500 seguidores desde Valencia. Después de más de una década, el estadio del Manzanares vive fútbol europeo de primer nivel.

20:37 Joaquín, Pablo Hernández, Silva, Mata y Villa. Hasta cinco hombres de perfil atacante alinea el Valencia de inicio. Se visualiza una tarde de goles en el Calderón.

20:36 Varias novedades en el once del Valencia. Unai Emery sale con toda la artillería pesada: César, Alexis, Fernandes, Maduro, Jordi Alba, Baraja, Silva, Joaquín, Pablo Hernández, Mata y Villa.

20:32 Juanito le ha ganado el puesto a Perea tras su última buena actuación en Liga; Raúl García y Assunçao forman el medio en el que no puede jugar Tiago al no estar inscrito en la competición europea.

20:31 El Atlético de Madrid sale con su once de gala: De Gea, Ujfalusi, Juanito, Domínguez, Antonio López, Assunçao, Raúl García, Simao, Reyes, Forlán y Agüero.

20:30 Buenas tardes! Atlético de Madrid y Valencia se juegan el pase a semifinales de la Liga Europa en 90 minutos. Tras el empate (2-2) en Mestalla, el Calderón decidirá que equipo español pasa ronda.