Twitter habilita un mecanismo para que los usuarios bloqueados den explicaciones

La cuenta de seguridad de Twitter ha explicado que la llegada de la nueva función responde a aplicar sus políticas de contenido de forma más equilibrada, porque "en ocasiones no tenemos el contexto completo y podemos cometer errores" .
La nueva función, que se ubica por primera vez en la 'app' de Twitter, muestra a los usuarios las publicaciones con contenido inadecuado que han provocado el bloqueo de su cuenta y la política que vulneran, y les proporciona herramientas para restituirlas como eliminar estos mensajes.
Según recoge la aplicación de Twitter, es posible eliminar estos tuits durante un plazo de 14 días, tras lo cual se muestra desde el perfil del usuario un mensaje recogiendo que la publicación se ha eliminado por vulnerar las políticas de la plataforma.
Para los casos en los que Twitter ha cometido un error, los usuarios bloqueados tendrán la posibilidad de apelar desde la propia aplicación, proporcionando explicaciones. Después, los revisores de Twitter analizarán estas apelaciones, aunque mientras dure este proceso el usuario no podrá acceder a su cuenta.
Con la implantación de esta función, Twitter asegura que ahora es capaz de "recuperar a las personas (con cuentas bloqueadas) un 60 % más rápido que antes".