Menús a 1 euro en Bueu

Informativos Telecinco 19/02/2014 21:50

Son muchos los vecinos de Bueu que se paran frente al cartel de entrada del bar “Miramar”. En una pequeña pizarra (como en todos los restaurantes), se anuncia un menú al precio de un euro. El de hoy consta de dos platos de primero, a base de macarrones o sopa, y un segundo con calamares o conejo, mas un postre. El dueño del negocio, José Antonio Paz cuenta que la idea de poner los menús a un euro de lunes a viernes surgió hace dos meses. “Empezamos a ponerlo días sueltos. Vimos que podíamos hacerlo todos los días y ahora parece que tiene mucha aceptación entre los clientes”. En todo caso, asegura que el menú por si solo no es rentable. “Lo que a nosotros nos ayuda es la bebida, que no está incluida, el vino, la cerveza que se tome el cliente… El café de después”, comenta José Antonio. El cocinero del Miramar nos cuenta el secreto para poder hacer un menú por un euro. “Compramos cosas de calidad, pero sobre todo en cantidades importantes para que nos lo dejen a buen precio. Y tiramos mucho de comida tradicional. Comida casera, al fin y al cabo”, cuenta Miguel Vázquez. Entre los clientes, esta oferta ha tenido muy buena aceptación. “A mí me parece una buena idea. Comes lo que podrías comer en cualquier restaurante por un menú de siete euros”, asegura un hombre. “Desde mi punto de vista, no te compensa comprar la comida y comer en casa. Por un euro, es mejor venir aquí”, asegura otra mujer.