Muere a los 59 años el cocinero Joseba Arana, el que fue el chef más joven con estrella Michelin

El cocinero Joseba Arana
El cocinero Joseba Arana falleció el pasado viernes en Bilbao a los 59 años de edad. RRSS
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El cocinero bilbaíno Joseba Arana García murió el pasado viernes en la capital vizcaína a los 59 años. Arana, que con 26 años fue el chef más joven en conseguir una estrella Michelin, dirigía desde septiembre de 2019 UME, en la calle Blas de Otero del barrio de Deusto.

A Arana pertenecían una extensa generación de cocineros vizcaínos, los primeros formados en escuelas de hostelería que supieron evolucionar desde la tradición a una cocina más moderna, ligera y creativa.

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A lo largo de su carrera, Joseba Arana se dedicó con pasión y dedicación al arte culinario, siendo un referente de la cocina vasca moderna. Se presentó al concurso de Jóvenes Cocineros en Zaldiaran con lubina ahumada, sopa de guisantes, teja de maíz y verduras, una carta de presentación absoluta de lo que sería su cocina.

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