Shaqiri empata tras un error de entendimiento entre Laporte y Pau Torres: Suiza va a por el partido (1-1)

• Shaquiri empata el Suiza - España tras un error defensivo

Suiza llegaba a unos cuartos de final de la Eurocopa por primera vez en su historia, después eliminar en los penaltis a la gran favorita del torneo, Francia la actual campeona del mundo. España jugaba ante una selección que iba con todo, sin ninguna presión y que querían seguir dándoles alegrías a su afición. Aunque empezó perdiendo con el tanto de propia puerta de Zakaria y se fueron al descanso abajo en el marcador. El arbitró pitó para dar inicio a una segunda parte, en la que Suiza estuvo mucho mejor que España y el centrocampista y capitán Xherdan Shaqiri aprovechó el error de la defensa española para anotar el empate.

La Selección Española no jugó el mejor partido contra los suizos, el equipo de Luis Enrique fue superado siempre físicamente por un conjunto muy bien armado. No consiguió generar ocasiones de peligros y los centrocampistas españoles no lograron entrar en juego.