La experta en dietética María Pelazas nos da las claves sobre cómo preparar la leche dorada o 'golden milk'
En el vídeo de '¿Sabías qué?' explica dos trucos para que nuestro cuerpo absorba los beneficios de la cúrcuma
¿Sabías que la cúrcuma puede ser tu aliado contra la inflamación?
En los últimos años hemos ido conociendo y descubriendo todas las bondades de la cúrcuma, esa especia que más de uno tenía en la despensa sin saber muy bien cómo darle una salida en la cocina. Entre sus preparaciones más virales está la ya famosa leche dorada o ‘golden milk’, una bebida que es algo más que una moda en las redes sociales, ya que además de su aspecto atractivo y su buen sabor, también tiene grandes beneficios para la salud.
Precisamente de esta bebida nos viene a hablar la experta en dietética María Pelazas en un nuevo vídeo de ‘¿Sabías qué?’ después de que en el anterior nos contase todas las bondades de la cúrcuma para nuestro organismo. ¿Y por qué seguimos hablando de esta especia de color anaranjado? Porque es una de las claves de la leche dorada.
Todo sobre la leche dorada
Esta bebida milenaria no solo está buenísima, sino que también es reconocida por sus propiedades antiinflamatorias gracias, como no podía ser de otra manera, a la cúrcuma, su ingrediente estrella. Su magia está en la curcumina, su compuesto activo que nuestro cuerpo debería absorber, pero para lo que necesitamos darle una especie de ayuda para lograrlo y obtener todos sus beneficios.
María Pelazas te ofrece en el vídeo su propia receta para hacer la leche dorada en casa, para lo que obviamente vas a necesitar leche (que puede ser vegetal) y cúrcuma, además de otras especias al gusto que potencien sus beneficios y su combinación te resulte agradable en boca.
Ahora bien, hay dos trucos para potenciar los efectos de la curcumina en la leche dorada. Uno de los que nos da la experta en esta entrega de ‘¿Sabías que?’ es añadir pimienta negra, y otro es incluir un poco de alguna grasa saludable, como aceite de coco. ¿Por qué estos ingredientes ayudan a absorber mejor la curcumina? Te lo explica en el vídeo.

Los beneficios de la cúrcuma
En el anterior vídeo de ‘¿Sabías que?’ ya María Pelazas explicaba las bondades de la cúrcuma, especialmente como antiinflamatorio para nuestro organismo gracias a la curcumina, que logra inhibir o bloquear las moléculas responsables de la inflamación, además de ser también un potente antioxidante. Y la mejor parte, como ocurre con la leche dorada, es que es capaz de dar a los platos un color y un sabor único.

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