La comida favorita de Mbappé desde que vive en España

Kylian Mbappé
Kylian MbappéCordon Press
  • Desde que fichó por el Real Madrid el futbolista de origen francés ha conocido a fondo la gastronomía española

  • En una charla con Ibai Llanos el delantero aseguró que un producto muy típico español se había convertido en uno de sus favoritos

  • "Siempre busco sitios para comerlo", asegura Mbappé

Compartir

Si se mira en términos generales, el primer año de Kylian Mbappé en el Real Madrid ha sido bastante fructífero y ahora juega un papel fundamental en su partido contra el Fútbol Club Barcelona, ya que de ganar a los azulgranas se quedarían a solo un punto de liderar La Liga española. Ante un partido tan importante los jugadores se preparan a conciencia y cuidan especialmente su alimentación, la cual el francés ha adaptado desde que vive en España para disfrutar de nuestra gastronomía y productos.

A sus 26 años el futbolista se ha convertido en una de las figuras más importantes de fútbol mundial y en los últimos meses ha demostrado haber sabido adaptarse al equipo blanco con el que debutó en agosto de 2024.

PUEDE INTERESARTE

Como el resto de los futbolistas de élite, Mbappé cuida su dieta a diario, pero con su mudanza a España se ha interesado por la comida de nuestro país y ha quedado encandilado con algunos de nuestros alimentos y platos más típicos que ya no faltan nunca en su cocina.

PUEDE INTERESARTE

En su dieta no faltan las proteínas, pero tampoco los carbohidratos que va distribuyendo en todas las comidas que hace a diario. Uno de los alimentos que nunca falla en su alimentación es la avena y entre sus platos favoritos está el salmón con pasta, una receta muy completa que le viene a la perfección para adquirir todos los nutrientes que necesita para mantenerse en forma.

El alimento favorito de Mbappé

Sin embargo, desde hace meses el delantero del Real Madrid ha quedado totalmente prendado del jamón español, un alimento que tal y como le contó a Ibai Llanos en una entrevista, intenta “buscar los sitios para comer jamón”.

PUEDE INTERESARTE

El streamer le hizo entrega de un paquete de jamón y otro de queso manchego, que afirmó que no conocía esa variedad, aunque dijo que la combinación jamón con queso es algo que le “encanta”.

jamón

Los beneficios del jamón

El jamón ibérico es un producto muy típico de España y que, gracias a su sabor y textura, es normal que el futbolista haya caído rendido, además de que puede aprovechar los grandes beneficios que aporta a la salud.

Cuando hablamos de jamón ibérico lo hacemos de un producto que cuenta con un alto porcentaje de ácido grasos monoinsaturados, por lo que se lo considera un alimento cardiosaludable siempre que se haga un consumo moderado. Además, tiene un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales capaces de mejorar el rendimiento muscular y aportando un extra de energía para hacer deporte.

La presencia de minerales como el zinc o el hierro permiten la oxigenación de los músculos, pero su aporte en aminoácidos hace que la recuperación muscular sea mucho más eficiente tras un gran esfuerzo físico como lo puede ser un partido de fútbol.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.