La salsa de huevos fritos para mojar hasta que mueras de placer: la receta

huevos fritos
Huevos fritos
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Condimento, aderezo, aliño… son solo algunos de los sinónimos que se utilizan en el mundo de la gastronomía para hacer referencia a las salsas. En los últimos años, este condimento se ha convertido en una parte indispensable de muchos platos, que no quedarían igual sin la sutileza, sabor y textura de la salsa. Muchos cocineros aseguran que las salsas son la armonización de tres variables: temperatura, sabor y contenido, precisamente por eso se una de las elaboraciones que más variantes permite. 

Una de las salsas más virales de los últimos años es la de huevo frito, la estrella de las redes sociales de muchos platos, pues puede acompañar patatas, chorizo y hasta pulpo. Muchos son los cocineros que se han atrevido con esta elaboración tan española, entre ellos destaca la receta de Miguel, de @carnes_y_fuegos en redes sociales. 

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El secreto de esta receta tan sencilla es no cocinar demasiado la yema, en aparezco la puntilla medio tostada lo sacamos rápidamente a un vaso de batir. “Para ello hay que tener el aceite para freírlo lo suficientemente caliente como para conseguir esa puntilla”, asegura el cocinero, “en cuanto veamos que tenemos la ansiada puntilla medio tostada lo sacamos rápidamente a un vaso de batir, le añadimos sal, un chorrito de leche y un poco de aceite de oliva, no muy fuerte preferiblemente, un 0,4 es perfecto, batimos bien y listo, tenemos una salsa increíble”, termina la explicación.

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Receta salsa de huevos fritos

Ingredientes

  • 3 huevos fritos
  • 1/3 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
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Elaboración

  • Calentar en una sartén el aceite de oliva virgen extra. Una vez esté caliente, echamos los tres huevos y les vamos echando el aceite con una paleta por encima para que se frían de manera uniforme. Es importante moverlos para que no se peguen entre sí. 
  • Cuando veamos que están hechos, pero sin que la yema esté completamente cocida, los sacamos de la sartén y los colocamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Una vez se han enfriados un poco, los colocamos en un bol o recipiente de cristal. 
  • Añadirla sal, el pimentón dulce, el ajo granulado y la nata para cocinar.
  • Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa. 
  • Si queda muy espeso, podemos añadir un poco de aceite al gusto para ajustar la consistencia. 
  • La idea es que tenga una textura similar a la mayonesa tradicional.

El chef está tan seguro de que no podremos resistirnos a semejante sabor que recomienda tomar en una tosta de chistorra con queso de cabra o de morcilla con pimientos del piquillo. Dos opciones para no dejar indiferente a nadie con la mezcla de sabores perfecta. 

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