Leche frita sin gluten: la receta para disfrutar del dulce en Semana Santa

Cómo hacer la leche frita sin gluten
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No hay duda de que el postre por excelencia de la Semana Santa es la torrija, pero si ampliamos horizontes nos podemos encontrar muchos más, como la leche frita. No obstante, la receta tradicional no es apta para celiacos, por eso Lucía Martínez, conocida en redes sociales como Lu sin gluten, nos trae en su nuevo vídeo de ‘Las recetas de Lu sin gluten’ su receta de leche frita perfecta para celiacos o personas con sensibilidad al gluten y que le va a encantar a todo el mundo. ¿Quieres saber cómo prepararlas?

Si esta Semana Santa quieres hacer una buena leche frita sin rastro de gluten te traemos una receta sencilla, como la de siempre, que va a ser apta para toda la familia sustituyendo solo algunos de los ingredientes, pero conservando todo el sabor. Si ya se te ha creado el antojo, toma nota de los ingredientes que vas a necesitar para hacer tu leche frita sin gluten.

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Ingredientes de la leche frita

Para la leche frita

  • 50 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • La piel de 1 limón
  • La piel de una naranja
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 2 palitos de canela
  • 500 mililitros de leche
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Para el rebozado

  • 50 gramos de harina de arroz
  • 2 huevos
  • Canela y azúcar para decorar

¿Cómo hacerla?

La receta sin gluten no dista mucho de la tradicional, tal y como Lucía Martínez explica en el paso a paso del vídeo y donde cuenta algún que otro truco para evitar los grumos en la mezcla durante la preparación o que la masa quede con el espesor justo. Eso sí, recuerda que no vas a poder hacer la receta al completo de forma rápida, ya que la masa que vamos a freír tiene que pasar idealmente una noche en la nevera para que se solidifique bien. ¿Quieres conocer todos los detallas y trucos? Dale al play al vídeo y sigue los pasos de Lu sin gluten.

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Las cookies de chocolate sin gluten

Otra idea dulce sin gluten para estos días de Semana Santa que es fácil y además divertida para hacer con niños son las cookies de chocolate perfectas para los celiacos y los que no lo son. La clave pasa por elegir bien los ingredientes que te da con todo detalle Lucía Martínez en el vídeo para lograr unas galletas crujientes por fuera y blanditas por dentro.

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