'Lu sin gluten' prepara su receta de las croquetas de pollo de siempre con una versión igual de buena y apta para celiacos
Lucía Martínez hace en su formato en vídeo de Gastro, 'Las recetas de Lu sin gluten', una reinvención de los platos más típicos para quienes no pueden tomar gluten
Las cookies de chocolate aptas para celiacos: 'Lu sin gluten' nos da la receta para endulzar el día
Comer sin gluten no tiene que ser aburrido. Eso es lo que demuestra Lucía Martínez (conocida en redes como Lu sin gluten) en cada uno de los vídeos de su formato en Gastro ‘Las recetas de Lu sin gluten’. En cada una de ellas nos muestra cómo hacer platos de siempre aptos para celiacos o personas con sensibilidad al gluten y que sigan conservando el sabor de siempre. ¿Qué nos trae en esta ocasión? Unas croquetas de pollo jugosas por dentro y crujientes por fuera sin gluten que van a ser la delicia de cualquier paladar.
Cocinar sin rastro alguno de gluten no tiene por qué ser complicado, y en el caso de esta receta la clave pasa por sustituir la harina de trigo por otra (en esta lo hace con harina de arroz) y el pan rallado por una opción sin gluten. ¿Te animas a hacer las croquetas de siempre, pero sin gluten?
Ingredientes para unas 15 croquetas
- 200 gramos de pollo asado (y su jugo)
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva (o mantequilla)
- 30 gramos de harina de arroz
- 300 mililitros de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Para el rebozado
- Harina de arroz
- Huevo batido
- Pan rallado sin gluten
¿Cómo hacer las croquetas sin gluten?
Lucía hace en el vídeo el paso a paso para no perder detalle alguno y conseguir que las croquetas nos queden perfectas de aspecto, pero también sabrosas. Además, también ofrece algunos trucos y consejos, como qué hacer para que la cebolla no nos haga llorar cuando la cortamos, de qué forma añadir la leche para evitar los grumos, o cómo saber que es el momento de apagar el fuego porque la mezcla de nuestras croquetas está lista para un resultado final bien jugoso. ¿Quieres replicar la receta? Mírala al completa en el vídeo.

Las cookies de chocolate sin gluten
En la anterior entrega de ‘Las recetas de Lu sin gluten’ nos trajo unas cookies de chocolate perfectas para preparar en cualquier tarde de invierno aptas para celiacos. ¿La clave? Saber por qué ingredientes sustituir la harina de siempre, consejos que Lucía Martínez da en el vídeo para que las galletas te queden de rechupete.

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