Cinco desayunos (ricos) a base de avena para los que les da pereza la avena

Desayuno de avena. getty images
Compartir

El desayuno es una de esas comidas que nos llena de energía y, aunque los expertos aseguran que hay respetar las sensaciones de hambre y saciedad, ser flexible con la hora de desayuno y abrir el campo de las opciones alimenticias saliendo en el café con bollería, porras o cereales, es un buen momento para darle una oportunidad a la avena

La avena es un cereal que, aunque pueda parecer soso es perfecta para muchas elaboraciones, solo hay que dejar la imaginación correr, no tenerle miedo a innovar y disfrutar de todos sus beneficios para el organismo. El desayuno es uno de los momentos preferidos de los españoles para incorporar la avena en su dieta, así lo determina un estudio de Quaker, especialistas en este cereal, que asegura que “es el momento del día donde la toman la mayor parte de los españoles que la consumen de forma habitual; en la actualidad, solo un 34% de la población”.

PUEDE INTERESARTE

La avena destaca por su bajo aporte de azúcar y su alto contenido en hidratos de carbono de lenta absorción, lo que contribuye a generar sensación de saciedad. No solo es perfecta para aquellos que quieren perder peso, también contiene gran cantidad de fibra soluble e insoluble. Y un motivo más: la avena es baja en grasas y las que aporta son poliinsaturadas, especialmente ácidos omega-6 y omega-3, los más saludables para las mujeres. Este cereal también contiene vitaminas del grupo B, incluyendo el ácido fólico y vitamina E, y aporta una buena cantidad de hierro, zinc, fósforo, potasio y algo de calcio. Por todo, es uno de los cereales más completos y saludables para el desayuno.

No se trata de un cereal ni mucho menos aburrido y soso, todo lo contrario, permite multitud de elaboraciones. Pan de avena, granola choco, “Snickers bowl”, crepes y hasta helado. Son las recetas que hemos descubierto gracias Yanita Vlog, quien comparte con sus seguidores recetas fáciles, rápidas y saludables para la vida diaria. ¡Ficha estas cinco recetas para desayunos diferentes!

PUEDE INTERESARTE

Receta pan de avena exprés

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 30 g de copos de avena
PUEDE INTERESARTE

Paso a paso

  1. Mezcla los dos ingredientes con cariño hasta que quede una masa homogénea
  2. Mete 1:30 en el microondas
  3. Saca, pasa por la sartén y rellena con lo que más te apetezca.

Receta de Choco Granola

Ingredientes

  • 180 copos avena
  • 40 ml aceite de oliva
  • 40 g de cacao en polvo
  • 40g frutos secos troceados
  • 50 9 de miel
  • pizca sal
  • chips choco (en frío)

Elaboración

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva las chips de choco.
  2. Meter en la airfryer o el horno 175°C 20-25 min. 
  3. Remueve de vez en cuando. 
  4. Una vez fría añade los chips de chocolate

Receta de Snickers bowl

Ingredientes

  • 50 g copos de avena
  • 200 ml leche
  • Endulzante al gusto
  • 1 cdta semillas de chía
  • Yogur
  • Mantequilla de cacahuete 
  • Chocolate

Cómo hacer

  1. Mezcla los ingredientes y lleva a la nevera toda la noche. 
  2. Cubre con una mezcla de yogur y mantequilla de cacahuete y chocolate derretido.

Receta de Crepes de avena

Ingredientes

  • huevo
  • 100 m leche
  • 80 g harina de avena (copos de avena triturados)
  • Una pizca de endulzante (aunque el relleno sea salado)

Elaboración

  1. Mezcla los ingredientes para que quede una masa sin grumos.
  2. Calienta una sartén a fuego medio y, una vez haya tomado un poco de temperatura, agrega un chorro de aceite de girasol o de oliva. Extiende el aceite por la superficie de la sartén o de una plancha con un trozo de papel de cocina, tomando la precaución necesaria para no quemarte.
  3. Mantén la sartén a fuego medio y agrega en el centro un poco de la masa líquida homogénea.
  4. Mueve la sartén cogiendo el mango para que la masa se distribuya por toda la superficie. Dale la vuelta hasta que esté dorada.

Receta de helado de avena

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados a rodajas
  • 30 g Copos de avena
  • 70 g de dáliles (sin hueso)
  • 2 cdas leche
  • 1/2 cdta Canela

Paso a paso

  1. Tritura todo. 
  2. Lleva a un recipiente y congela 3 h. 
  3. Si congelas más tiempo, saca 10 min antes de consumir.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.