Fácil y rápida

La receta de la tortilla del chef José Andrés en menos de un minuto: "Es la mejor de la historia de la humanidad"

José Andrés
El chef asturiano José Andrésgetty images
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La tortilla de patatas es uno de los platos más representativos de la gastronomía española a lo largo del mundo —ya luego está el debate de con o sin cebolla— y cada cocinero tiene su propio truco para hacer la que, para ellos, es la perfecta. No obstante, en casa también es muy popular la tortilla francesa: más fácil, rápida y ligera que es ideal para sacarnos de cualquier apuro, pero que también puede ser un manjar digno de los mejores chefs. Que se lo digan a José Andrés.

El chef español es uno de los cocineros más famosos del mundo, pero como a todos, no siempre le apetece pasarse horas entre fogones, menos aún en casa, por eso ha sorprendido cuando ha mencionado cómo es su receta rápida de la tortilla que el mismo define como “la mejor de la historia de la humanidad” en su visita al podcast de Joe Rogan en Estados Unidos. Y lo mejor de todo es que en menos de un minuto vas a tener ese manjar listo para hincarle el diente.

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El español no utiliza grandes artefactos para hacer su receta, al contrario, con un huevo, una cucharada de mayonesa y un microondas tiene suficiente. Esta tortilla, según cuenta, surgió durante el confinamiento, cuando cocinaba junto a sus hijas. Durante esos procesos creativos descubrieron que con una mezcla sencilla conseguían una tortilla rica y esponjosa.

La receta de la tortilla rápida de José Andrés

Personas1 pax.
Tiempo1 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • Un huevo
  • Una cucharada de mayonesa
  • Aceite o mantequilla

Elaboración

  1. La tortilla rápida

    Batir un huevo junto a una cucharada de mayonesa.

    Verter la mezcla sobre un recipiente engrasado con un poco de mantequilla o aceite.

    Cocinar en el microondas entre 30 y 40 segundos.

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Esta receta tan rápida consigue que la tortilla quede bien suave y con una textura ligera. “La emulsión del huevo con la mayonesa le da mucho aire”, explica el fundador de World Central Kitchen, que anima a todo el mundo a probar a hacerla en casa y a combinarla con los ingredientes que más te gusten para completar cualquier cena.