La Favorita 1922

Mollejas de ternera con guisantes y lascas de trufa: la nueva receta de 'La Favorita'

Las mollejas de ternera son la sugerencia de esta semana de La Favorita 1922.
Las mollejas de ternera son la sugerencia de esta semana de 'La Favorita 1922'. freepick
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La trama de ‘La Favorita 1922’ no da lugar al respiro. La desaparición de Julio, los problemas de Cecilia, la detención de Fermín y la tensión del día a día en el restaurante que pasa factura a Elena mantienen enganchado al público cada lunes delante del televisor.

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Además, la serie no deja de mostrar recetas de lo más interesantes, como es el caso de estas mollejas de ternera con guisantes y lascas de trufa. Una idea que, como es habitual, os contamos en Gastro paso a paso para que la puedes replicar en casa si tras ver la receta en la serie se te hace la boca agua.

Receta de Mollejas de ternera con guisantes y lascas de trufa

Personas4 pax.
Tiempo50 min.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 500 gramos de mollejas de ternera
  • 1 trozo de tocino
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de guisantes
  • 500 gramos de zanahorias
  • 500 gramos de nabos
  • 5 cebollitas
  • 1 bote de trufa
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Para preparar las mollejas

    Lavamos las mollejas de ternera y hacemos unos cortes en ellas para meter el tocino que habremos cortado en forma de dados.

    También metemos unas lascas de trufa y reservamos.

  2. Para preparar las verduras

    Troceamos las zanahorias y los nabos en cachos pequeños. También picamos la cebolla.

    Ponemos un poco de mantequilla en una olla y echamos todas las verduras en ella.

    Lo salpimentamos al gusto, tapamos y lo ponemos a cocer durante 15 minutos añadiendo dos cucharadas de agua caliente.

  3. Lo cocemos

    Una vez que hemos dado ese primer toque a las verduras, abrimos y ponemos las mollejas encima, añadiendo el resto de trufas y un poco más de agua.

    Lo tapamos y lo ponemos a cocer 10 minutos.

  4. Añadimos los guisantes

    Añadimos los guisantes y ponemos todo a cocer una vez más durante 10 minutos. 

    Una vez pasen esos 10 minutos, dejamos enfriar, abrimos, emplatamos ¡y a disfrutar de estas deliciosas mollejas al estilo que sugiere ‘La Favorita 1922’.