La receta del mousse de plátano: listo en 10 minutos y con solo tres ingredientes

Mousse de plátano
Mousse de plátano. getty images
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En verano apetece un postre para terminar de coronar las comidas más que en otras épocas del año. Hay más tiempo libre y, por tanto, se le puede dedicar más tiempo a la cocina, lo que no quiere decir que se tenga que estar horas entre fogones para conseguir un postre para chuparse los dedos. Con pocos ingredientes, que seguramente tengas por casa, y en solo unos minutos con el delantal puesto, tendrás, por ejemplo, un espectacular mousse de plátano listo para ponerle la guinda a cualquier comida.

Este postre es muy fácil de hacer, hasta para los más negados en la cocina. Con pocos ingredientes y solo unos minutos de preparación lo tendrás listo, aunque bien es cierto que tendrás que esperar un poco para hincarle el diente dejando que se enfríe bien en la nevera.

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Al utilizar plátanos maduros para la receta se trata de una preparación perfecta para aprovecharlos cuando estos ya se están poniendo oscuros y comerlos como tal no es del todo apetitoso, pero como tirarlos a la basura no es una opción, hacer este mousse le dará una salida de aprovechamiento a esos plátanos que le va a encantar a toda la familia.

Te contamos cómo hacer el mousse de plátano paso a paso de forma fácil y en solo 10 minutos lo tendrás enfriando en la nevera a la espera de catarlo cuando haya cogido la temperatura óptima para meter la cuchara en el dulce.

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La receta del mousse de plátano

Personas4 pax.
Tiempo10 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros
  • 1 plátano para decorar
  • 50 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata para montar

Elaboración

  1. Prepara los plátanos

    Pela los plátanos.

    Tritúralos en una trituradora hasta que no queden grumos.

  2. Paso a paso de la mousse

    Bate la nata fría con el azúcar hasta que esté bien montada.

    Ve incorporando a la nata el puré de plátano poco a poco.

    Con movimientos envolventes mezcla bien hasta lograr la esponjosidad ideal.

    Una vez la mousse ha quedado homogénea reserva en el frigorífico unas horas.

  3. Sirve y disfruta

    Sirve en copas individuales.

    Decora con rodajas de plátano por encima.