El sector lácteo contribuye al desarrollo del medio rural creando de empleo y apoyando la sostenibilidad

Entrevista inlac
La industria láctea es una pieza clave para evitar la despoblación en los pueblos de España.
telecinco.es
  • Promueven buenas prácticas y desarrollan iniciativas que fomentan la sostenibilidad medioambiental.

  • Se recomienda tomar al menos 3 lácteos al día para seguir una dieta equilibrada.

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MadridSonsoles Ónega ha tenido la oportunidad de charlar con Ignacio Elola, Presidente de Inlac, la organización interprofesional láctea, para conocer más sobre este sector y su papel fundamental en el desarrollo de la economía rural y la inversión en energías renovables que tengan como base recursos sostenibles que apuesten por la disminución de emisiones de CO2, el consumo de agua y la gestión de residuos.

El sector lácteo dedica cada vez más esfuerzos a desarrollos innovadores, y trabaja para que sus envases sean más sostenibles y se minimice el desperdicio alimentario. Su objetivo es encontrar soluciones viables para todos. Es, por lo tanto, un sector estratégico en España por su relevancia económica, social y medioambiental.

Gracias a la leche y sus derivados, podemos ingerir una serie de nutrientes como las proteínas, las vitaminas y los minerales de una forma fácil y muy saludable. Por eso, para llevar una dieta equilibrada, se recomienda consumir al menos 3 lácteos al día.