El sector lácteo contribuye al desarrollo del medio rural creando de empleo y apoyando la sostenibilidad
Promueven buenas prácticas y desarrollan iniciativas que fomentan la sostenibilidad medioambiental.
Se recomienda tomar al menos 3 lácteos al día para seguir una dieta equilibrada.
MadridSonsoles Ónega ha tenido la oportunidad de charlar con Ignacio Elola, Presidente de Inlac, la organización interprofesional láctea, para conocer más sobre este sector y su papel fundamental en el desarrollo de la economía rural y la inversión en energías renovables que tengan como base recursos sostenibles que apuesten por la disminución de emisiones de CO2, el consumo de agua y la gestión de residuos.
El sector lácteo dedica cada vez más esfuerzos a desarrollos innovadores, y trabaja para que sus envases sean más sostenibles y se minimice el desperdicio alimentario. Su objetivo es encontrar soluciones viables para todos. Es, por lo tanto, un sector estratégico en España por su relevancia económica, social y medioambiental.
Gracias a la leche y sus derivados, podemos ingerir una serie de nutrientes como las proteínas, las vitaminas y los minerales de una forma fácil y muy saludable. Por eso, para llevar una dieta equilibrada, se recomienda consumir al menos 3 lácteos al día.
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