Los rivales de España cumplen en los amistosos previos al Mundial

Telecinco.es 05/06/2014 10:18

Los goles de Robben y Lens, uno en cada parte sirvieron para que la orange pasase el trámite frente a los británicos y que Van Gaal hiciese probaturas. Preocupa la retirada del delantero Van Persie que se retiró en el descanso por un problema en los isquiotibiales.

También jugó otro de los rivales de España en el grupo mundialista. Chile ganó con comodidad a Irlanda del Norte con goles de Vargas y Pinilla y la vuelta de Arturo Vidal tras superar la operación de rodilla del pasado 7 de mayo por lo que su presencia en el debut ante Australia es segura.

Italia no pasó del empate ante Luxemburgo y eso que Marchisio anotaba antes del minuto 10. Pero la azzurra se dejó igualar en los últimos minutos. Inglaterra, por su parte, jugó un choque de ida y vuelta ante Ecuador donde vio cómo se adelantaban los americanos, remontó y después se dejó empatar. La buena noticia es que Rooney, muy cuestionado en los últimos días, se reencontró con el gol.

Menos problemas tuvo Argentina ante la débil Trinidad y Tobago. Rodrigo Palacio, Mascherano y Maxi Rodríguez firmaron los goles de la Albiceleste. Choque importante para España el que disputó El Salvador, su próximo rival, frente a Costa de Marfil. Los elefantes se impusieron al conjunto salvadoreño por un 2-1 que fraguaron en la primera mitad con goles de Gervinho y Drogba.

Uruguay ganó bien su choque frente a Eslovenia con tantos de Cavani y Christian Stuani. Luis Suárez no jugó y su puesto lo ocupó Diego Forlán. Completó la intensa jornada de amistosos la victoria de Argelia ante Rumanía (2-1).